29июля
3 декабря 2015, 14:54 2

Животным Приамурья из-за неурожая желудей нужна помощь в зимней подкормке

Животным Приамурья из-за неурожая желудей нужна помощь в зимней подкормке
Фото: amuroopt.ru

Амурские аграрии выделили 260 тонн зерноотходов для подкормки диких животных. Однако для гарантированной зимовки диких копытных необходимо 450–550 тонн. Ситуация нынешней зимой усложнена неурожаем желудей и кедровых орехов. Охотоведы обращаются к сельхозпроизводителям с просьбой помочь животным пережить зиму.

В областной дирекции по охране и использованию животного мира сообщат, что правильно организованная подкормка  помогает перенести диким животным бескормицу в зимний период, повышает сопротивляемость к различным заболеваниям, способствует лучшему размножению, предотвращает миграции зверей, способствует их концентрации в безопасных местах, на охраняемых территориях.

Охотоведы и егеря дирекции много лет просят руководителей сельхозпредприятий помочь в подкормке диких животных. В 2015 году подобную помощь оказали ООО «Приамурье», СХПК «Зея», ООО «Восток»,  СПК «Мухинский», колхоз «Луч». Вместе они выделили 260 тонн зерноотходов, которые вывезли на подкормочные площадки в заказниках.

Но практика показывает, что потребность для гарантированной зимовки диких копытных животных в заказниках составляет 300-350 тонн, а с учётом полного неурожая желудей и кедровых орехов на юго-востоке области необходимость в кормах возрастает ещё на 150-200 тонн. Если сельхозпроизводители найдут возможность выделить зерноотходы и оказать транспортные услуги по  доставке кормов, их просят звонить в дирекцию особо охраняемых природных территорий по телефону 515-996

Просмотров всего: 340

#природа #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • Иванова

    Иванова
    5 лет назад

    Все. Читаю не животным, а жителям Приамурья...

  • Питерский

    Питерский
    5 лет назад

    Лицензия в среднем 10 тыс за одно животное.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь