5августа
3 декабря 2015, 14:30 0

73 нарушения прав дольщиков на Дальнем Востоке выявила Генпрокуратура в течение года

73 нарушения прав дольщиков на Дальнем Востоке выявила Генпрокуратура в течение года
Фото: expert.ru

Долевое строительство 32 многоквартирных домов на Дальнем Востоке приостановлено либо проходит с нарушением сроков. Об этом, ссылаясь на данные управления Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе, пишет агентство «Интерфакс»

«Как показал проведённый анализ, в округе в 2015 году 239 застройщиков осуществляли деятельность на 399 объектах долевого строительства. Строительство 32 из них приостановлено либо осуществляется с нарушением установленных сроков», – говорится в сообщении регионального управления.

В общей сложности в течение 2015 года прокурорами в округе было выявлено 73 нарушения. Для защиты прав дольщиков внесено 45 представлений, в суд направлено 7 исков. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 17 человек привлечено к дисциплинарной ответственности, ещё 14 – к административной.

В Генпрокуратуре отмечают, что основными причинами несоблюдения сроков сдачи объектов в эксплуатацию, как и прежде, являются отсутствие надлежащего госконтроля за финансово-хозяйственной деятельностью застройщиков, нехватка у них собственных денежных средств, нецелевое использование средств дольщиков, отсутствие необходимой разрешительной документации, а также введение в отношении застройщика процедуры банкротства.

Просмотров всего: 77

#Дальний Восток #закон #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь