18января
3 декабря 2015, 12:41 0

В Якутии три грузовика с углём провалились под лёд, один из водителей пропал без вести

В Якутии три грузовика с углём провалились под лёд, один из водителей пропал без вести
Фото: deita.ru

В Якутии в минувшую среду три грузовика, перевозившие уголь, провалились под лёд, не соблюдя безопасную дистанцию, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на главное управление МЧС РФ по Республике Саха (Якутия).

ЧП случилось в 20 километрах от посёлка Белая гора Абыйского района. Грузовики везли уголь из посёлка Белая Гора в село Абый. Когда транспортные средства начали уходить под лёд, двум водителям удалось самостоятельно выбраться из своих кабин и добраться до районной поселковой больницы. О судьбе третьего водителя в настоящее время ничего неизвестно.

К месту происшествия выехали оперативная группа пожарно-спасательной части, представители администрации района, дорожного предприятия, а также сотрудники ГИБДД. Силами правоохранителей был организован объезд. Для поисков пропавшего водителя на место также прибудет группа водолазов Службы спасения республики из города Якутска.

В МЧС напоминают: при движении по автозимникам и ледовым переправам необходимо строго выполнять требования всех информационных знаков, соблюдать безопасную дистанцию и ни в коем случае не превышать допустимую грузоподъёмность.

Просмотров всего: 167

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь