22января
3 декабря 2015, 12:17 0

Американское издание включило Путина в «сотню ведущих глобальных мыслителей» за «миротворческие бомбёжки»

Американское издание включило Путина в «сотню ведущих глобальных мыслителей» за «миротворческие бомбёжки»
Фото: fedpress.ru

Вашингтонский журнал Foreign Policy включил президента России Владимира Путина в «сотню ведущих глобальных мыслителей» по итогам 2015 года. Путин попал в перечень по разряду «тех, кто принимает решения», то есть мировых политиков, сообщает ТАСС.

В компании с российским лидером также оказались канцлер Германии, президент Маврикия, премьер-министр Бангладеш, глава МИД Швеции, министр обороны Саудовской Аравии и экс-глава Минфина Греции.

Также в список попали две международные группы – американо-иранская и американо-кубинская, которые работали в течение года над важными для сторон соглашениями.

Выбор Путина Foreign Policy увязал с началом операции ВКС РФ в Сирии и новым подъёмом популярности президента в России. При этом упоминание российского лидера в списке носит явно саркастический оттенок. Пояснительный заголовок гласит: «За роль миротворца, выражающуюся в бомбёжках».

Всего в перечне 125 человек (с учётом групповых номинаций). Рейтинг «глобальных мыслителей» Foreign Policy составляет седьмой год подряд. В недавнем прошлом в список входил и действующий президент США Барак Обама.

Просмотров всего: 75

#российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь