27января
3 декабря 2015, 10:23 1

Благовещенец осуждён за то, что пытался нажиться на выплатах как подтопленец

В столице Амурской области осуждён 49-летний местный житель за покушение на получение социальных выплат в связи с утратой имущества в результате ЧС. Благовещенец получил полмиллиона бюджетных денег, предоставив ложные сведения в министерство социальной защиты.

С августа 2013 года по март 2014 года благовещенец, зная о том, что он не имеет права на получение финансовой и единовременной материальной помощи как пострадавший в результате наводнения в селе Владимировка Благовещенского района в августе 2013 года, предоставил в минсоцзащиты ложные сведения. Они якобы подтверждали его право на получение социальных выплат. В итоге он получил из бюджета РФ 550 тысяч рублей. Также он пытался похитить 1 миллион 620 тысяч рублей. Но прокуратура Благовещенского района и ведомство провели проверку, и выплата последней суммы на строительство жилья была приостановлена.

Мужчина не признал вину в совершении преступления, сообщает прокуратура Амурской области. 

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Суд также удовлетворил иск минсоцзащиты в размере 550 000 рублей. Эти деньги мужчине предстоит вернуть.

Просмотров всего: 801

#закон #большая вода

распечатать


Комментарии
  • kbnjdxtyrj

    kbnjdxtyrj
    5 лет назад

    Осудили одного а воровали все! подтопленцы получали компенсацию где наводнение исключено а чиновники наворовали ! не пересчитать! а нам расхлебывать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь