1августа
3 декабря 2015, 09:33 0

«Исламское государство» обнародовало видео с казнью вероятного российского шпиона

«Исламское государство» обнародовало видео с казнью вероятного российского шпиона
Фото: ntv.ru

Боевики экстремистской группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) опубликовали видеозапись, на которой, как утверждается, запечатлена казнь «российского шпиона», сообщает РБК со ссылкой на телеканал NBC News.

Как отмечается в сообщении, на видеокадрах перед неизвестным человеком с ножом стоит на коленях пленник в оранжевом комбинезоне, который позже будет обезглавлен.

Как сообщает SITE Intelligence Group со ссылкой на видео, обвиняемый в шпионаже в пользу России находился в Сирии и в Ираке с 2014 года. По данным ресурса, на видео он рассказывает о деталях его вербовки российскими спецслужбами. Съёмка сделана в провинции Ракка, которая является оплотом ИГ в Сирии.

Как уточняет SITE, перед казнью её исполнитель, который был без маски, говорит на языке, похожем на русский.

13 января ИГ опубликовала видео с казнью двух мужчин, назвавших себя агентами ФСБ. На записи допрос двух мужчин вёлся на русском языке. Один из мужчин представился Жамбулатом Мамаевым 1976 года рождения. Он назвал себя агентом ФСБ и говорил, что ему поставлена задача «внедриться и сливать информацию ФСБ». Второй допрашиваемый назвал себя Сергеем Ашимовым, деятельность которого курировал некий Ильдар. Он рассказал, что в его задачи входило получение информации о местонахождении лидеров «Исламского государства».

Просмотров всего: 401

#политика #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь