26июля
3 декабря 2015, 08:22 0

Налоги на недвижимость: обзор прессы

Налоги на недвижимость: обзор прессы
Фото: ipukr.com

Как узнать кадастровую стоимость имущества и где самая дешёвая недвижимость, каким оружием торговал 60-летний мужчина, задержанный в Москве, какой маршрут вскрыла российская разведка – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Напишут же такое

«Российская газета» сегодня с гордостью за спецслужбы рассказала о том, что российская разведка вскрыла маршруты доставки в Турцию нефти из Сирии и Ирака. «Ну, тут думаю, всё обстоит так: или разведка сладко спала, коль не вскрыла это раньше, или об этом знали давно, да не выгодно было обнародовать это до той поры, пока не сбили наш самолёт. Зато теперь всё нужно валить до кучи: и связи Турции с ИГИЛ (кстати сказать, запрещённым в России), и мафиозность клана Эрдогана, и гнилые помидоры», – замечает Павел Савинкин.

Также в номере

Из необычного в «Российской газете» можно прочесть о том, что в Москве задержали 60-летнего торговца оружием. Вот только торговал он не обычными переделками из травматики, находками «чёрных» копателей или тем, что воруют у военных, а уникальными изделиями – точнейшими копиями, уменьшенными во много раз. Например, маузер не превышал по размерам пары спичечных коробков. Всего найдено более 140 миниатюрных копий различного оружия. В газете написано, что из него можно не просто стрелять, если нажимать на курок пинцетом (а целиться через микроскоп), но и убить.

Очень интересно

Читателям полезно будет изучить две страницы под рубрикой «Налоги». Здесь подробно рассказывается о том, как со следующего года платить за недвижимость. Где самые дорогие «квадраты», как узнать кадастровую стоимость имущества, можно ли оспорить оценку и где самая дешёвая недвижимость – об этом в главной газете области, «Амурской правде». «Ну ладно, скажу, что самая дешёвая недвижимость – в Ромненском районе, – рассказывает Павел Андреевич. – Знаю, есть там такое селение с хрестоматийным названием – Поздеевка».

Также в номере

И ещё одну страницу этой газеты надо внимательно изучить – с заголовком «Есть ли жизнь на одну зарплату». С советами, как планировать семейный бюджет, во что лучше вкладывать имеющиеся деньги, как определить «чёрные дыры», стоит ли брать кредит и надо ли держать на «чёрный» день верёвку и мыло – к читателю обращается экономист, доцент кафедры финансов ДальГАУ Наталья Симутина.

Ещё интересно прочесть о тайнах звезд, открытых «Амурке» Геннадием Хазановым и о тайнах вообще, которыми делится с газетой и читателями благовещенский предсказатель, амурский Нострадамус Юсуф. «Юсуфу необычные способности достались от бабушки, а в чём они заключаются – прочтите сами», – рекомендует обозреватель.

Не пропусти

На днях Павел Савинкин рассказывал об обнаруженном на Камчатке дезертире, скрывавшемся в лесах полуострова 11 лет. Так вот, сегодня «Комсомольская правда» пишет, что семья отшельника отказывается его признавать. В газете публикуются подробности жизни беглеца до армии и интервью с его родственниками.

И тоже о предсказателях тут есть, в частности, о том, что некий старец Паисий – монах с горы Афон – ещё 25 лет назад предсказывал войну с Турцией. «Эх, не послушали Паисия», – вздыхает Павел Андреевич.

На посошок

И напоследок дайджест «Удивительный мир». Здесь о том, что китаец Линь Юэ и его жена Ден Ян решили сбросить лишние килограммы для того, чтобы иметь возможность жить половой жизнью.

Общий вес молодых людей составлял 394 килограмма. Они похожи на колобки, и когда ложатся в постель, или кровать рушится, или они катаются по ней, как шарики, не успевая даже прикоснуться друг к другу. Супругам зашьют желудки, они перестанут много есть, похудеют. «Не пожалеют ли потом о своём решении?» – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 523

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь