27июля
2 декабря 2015, 16:57 0

В Комсомольске владелец автобуса выплатил 40 тысяч штрафа родным мальчика, за то, что тот проехал остановку

В Комсомольске владелец автобуса выплатил 40 тысяч штрафа родным мальчика, за то, что тот проехал остановку
Фото: www.gubernia.com

В Комсомольске-на-Амуре наказан владелец автобуса за то, что его шофёр не остановился в положенном месте. Мать 11-летнего мальчика, который проехал остановку, получила 40 тысяч рублей в качестве моральной компенсации, сообщает «Комсомольская правда».

«15 ноября мать 11-летнего подростка посадила сына в автобус на остановке «Проспект Мира». На остановке «Парус» мальчика встречал дедушка. Однако ни на остановке «Парус», ни на следующей остановке водитель не остановил автобус, нарушив требования Устава автомобильного транспорта.Через две остановки мальчика высадили в темное время суток в безлюдном месте. Возвращался подросток по трубам теплотрассы вдоль дороги. Ранее передвигался по городу только в сопровождении взрослых. Случившееся отразилось на психике ребенка, он вынужден был пройти лечение у невролога. Провинившейся водитель выплатил в качестве моральной компенсации 40 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Мать мальчика подала иск в суд. Она требовала возместить моральный вред, причинённый школьнику. Размер компенсации по иску составил 100 тысяч рублей. Впоследствии стороны заключили мировое соглашение, конечная сумма компенсации составила 40 тысяч рублей. Эти средства индивидуальный предприниматель, работодатель шофера автобуса, отдал заявительнице в зале суда.

Просмотров всего: 456

#Дальний Восток #дети #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь