20января
2 декабря 2015, 11:31 3

Театр имени Васильевых покажет благовещенскому зрителю психологичесий детектив о правде и лжи

Театр имени Васильевых покажет благовещенскому зрителю психологичесий детектив о правде и лжи

Благовещенский режиссёр Алексей Плахонин поставил спектакль по пьесе Джона Пристли «Опасный поворот». Над постановкой в жанре психологического детектива труппа работала почти год. Теперь зрителям готовы представить премьеру. Актёры Народного молодёжного театра имени Васильевых на небольшой сцене городского Дома культуры попытаются выяснить – нужно ли человеку знать всю правду?

«На мой взгляд, это спектакль о разрушительной силе правды, вопрос почти по Шекспиру – лгать или не лгать? Правда, когда ты её слышишь, её нужно соотносить с контекстом. Кто это говорит, при каких обстоятельствах, а если говорить правду в лоб, то это приведёт, скорее всего, к трагическим последствиям», – сказал режиссёр театра имени Васильевых Алексей Плахонин.

Коллеги по бизнесу и друзья собираются на вечеринке в доме бизнесмена Роберта Кэплена, где случайно заходит разговор о самоубийстве его брата Мартина. Роберт пытается выяснить некоторые детали, связанные с этим событием, что приводит к трагическим последствиям. Английская пословица «Не будите спящую собаку» созвучна русской «Не буди лихо, пока оно тихо». Пьеса о спящей собаке – её слушают дамы в начале спектакля – как сюжет в сюжете, намекает на то, что у каждого в этой истории есть свой скелет в шкафу.

Над постановкой работали почти год. Но основные репетиции начались в августе. Спектакль идёт два часа, и с каждой минутой эта история становится всё интереснее благодаря не только отличному тексту, но и хорошей актёрской игре. За 30 лет существования театр имени Васильевых воспитал своего зрителя, которому спектакль в жанре психологического детектива наверняка понравится. Премьера состоится 5 декабря. 

Просмотров всего: 308

#культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Сергей Юрьевич

    Сергей Юрьевич
    5 лет назад

    Вы бы спектакль той самой Васильвой показали

  • Cogito, ergo sum

    Cogito, ergo sum
    5 лет назад

    Вот детектив сняли где главные действующие лица сыновья ген. прокурора Чайки http://www.youtube.com/watch?v=eXYQbgvzxdM&app=desktop

  • Alph

    Alph
    5 лет назад

    Сергей Юрьевич

    Вы бы спектакль той самой Васильвой показали



    Если бы вам было действительно интересна тема, а не желание оставить бесполезный комментарий с негативом, вы бы узнали, что Любовь Григорьевна Васильева была актрисой.

    И театр, которым она в свое время руководила вместе со своим мужем, назвали в их честь.

    Так что ваше предложение попросту бессмысленно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь