26января
2 декабря 2015, 11:13 0

Финансовой правительственной поддержки из-за отказа от Турции туроператорам не будет

Финансовой правительственной поддержки из-за отказа от Турции туроператорам не будет
Фото: mir24.tv

Правительство не планирует и даже не обсуждает господдержку туроператоров в связи с приостановкой продаж турпакетов в Турцию. Об этом «Известиям» рассказал руководитель Ростуризма Олег Сафонов. По его словам, после прекращения продаж туров в Турцию предложений о предоставлении компенсаций туроператорам в правительстве не было.

«Нет, не планируется. Идея финансовой господдержки туроператоров и возмещения им прямых потерь от нереализованных туров в Турцию не обсуждается. По крайней мере, сейчас таких предложений в правительстве нет. Ростуризм не запрашивал информацию у туроператоров о потерях. Отдыхающие в Турции туристы возвращаются домой в плановом режиме, без всякого форс-мажора, а новые продажи на этом направлении не ведутся. Поэтому и прямых убытков турфирм, возмещение которых можно было бы обсуждать, нет», – сказал Сафонов.

По оценке директора одного из туроператоров, суммарные прямые потери компаний составят минимум 60 миллионов рублей. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявляла 1 декабря, что потери турбизнеса могут достигнуть «сотен миллионов долларов».

С другой стороны, запрет на продажу туров в Турцию по туроператорам ударит не так сильно, как Египет, – Турция не пользуется спросом среди российских туристов в это время года. Руководитель Ростуризма Олег Сафонов отметил, что подавляющее число российских туристов уже вывезено из Турции.

После инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 24 ноября, МИД РФ рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Турцию. В этот же день Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажи туров в Турцию, в том числе и через третьи страны. По словам Майи Ломидзе, сейчас ни один туроператор не продает туры в Турцию и Египет, а в указе президента Владимира Путина говорилось о том, что туркомпаниям «надлежит воздержаться» от продаж таких путевок. 

Просмотров всего: 76

#отдых #политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь