6августа
2 декабря 2015, 08:20 3

Свежемороженая алюторская сельдь засветилась: обзор прессы

Почему рыба при обработке начала светиться, почему новая экранизация романа-эпопеи Льва Толстого «Война и мир», сделанная британской телекомпанией ВВС, может повергнуть зрителя в шок, где американцы намерены добывать полезные ископаемые – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Вам статья

Из «Российской газеты» можно узнать, что американцы скоро начнут добывать полезные ископаемые из астероидов и на Луне. По оценкам, в астероиде диаметром 5-6 километров содержится столько же железа, сколько на всей Земле, кобальта – 10 раз больше, платины – в 15 раз и так далее. Один небольшой астероид стоит больше 20 триллионов долларов.

Ещё здесь о том, что между мужским и женским мозгом нет разницы. «Вот. Но когда дама садится за руль, мозг мгновенно перестраивается», – уверен Павел Савинкин.

Об этом пишут все

«Амурская правда» ставит читателей в известность, что «Россия» дошла до точки. «Собственно, мы все это и так знаем, но сегодня речь не о том, о чем вы подумали, а о фирме "Россия". Пять с половиной тысяч векселедержателей остались "с носом", – рассказывает Павел Андреевич. – Вопрос "Где деньги, Зин?" повис в воздухе. Деньги, кстати, немалые: 2,5 миллиарда рублей». Об этом и в «Моей Мадонне» – здесь тоже симпатичный заголовок: «Прощай, "Россия"!»

Полный абзац

Под заголовком «"Уроки" рабского труда» в еженедельнике «АиФ» можно прочесть о том, что Россия занимает 5-е место по числу рабов. Эксперты насчитали миллион трудовых и сексуальных невольников. Есть шокирующие подробности, например, расценки на рабов.

И пусть не введёт читателя в заблуждение заголовок «Пей, будет веселей» – речь идёт о том, как правильно заваривать и пить кофе и чай.

Не пропусти

«Моя Мадонна» сегодня рассказывает леденящую душу историю о том, как некая семья купила свежемороженую алюторскую сельдь. И вдруг при разделке рыба начала светиться! Неужели радиоактивная? – задались вопросом покупатели и обратились в газету с просьбой разъяснить, что же это происходит?! «Уж не след ли это фукусимской и чернобыльской трагедий? – вопрошает обозреватель. – Страшно!»

Но специалисты ответили, что свечение – лишь признак того, что рыба перед попаданием в сети «пообедала» фосфором. «И если поесть ту селёдку на ночь, свет от собственного тела не даст уснуть. Очень сексуально!» – восклицает Павел Савинкин.

Также в номере

А под заголовком «Диплом "под ключ"» можно прочесть о том, что вокруг всё больше «специалистов», купивших «знания». Объявления о продажах дипломов можно увидеть не только на уличных столбах и заборах, но даже и на автобусных билетах – такую рекламу заказывают, судя по всему, солидные дипломоизготавливающие агентства.

«Взаимность выгоды налицо: студенту не нужно напрягаться, у спецов агентства есть возможность неплохо заработать. Журналистам – написать. Мне – включить в обзор», – перечисляет Павел Андреевич.

Напишут же такое

О сексе и «Комсомольская правда», что вполне объяснимо, ведь её читают настоящие комсомольцы! Читатели узнают, сколько этого самого нужно в неделю для полноты семейного счастья.

Ещё здесь признания Кобзона, как он изменял Людмиле Гурченко, когда та была его женой. Но самое печальное – это заметка о том, что двойняшки Пугачёвой и Галкина уже говорят по-французски. «Странно, что они вообще живут в России, да?» – удивлён обозреватель.

На посошок

«Известия» пишут о том, что зрители и критики, которым посчастливится увидеть новую экранизацию романа-эпопеи Льва Толстого «Война и мир», сделанную британской телекомпанией ВВС, будут в шоке: сценарист киноработы Эндрю Дэвис ввёл в сюжет эротические сцены. В частности, эпизоды с Элен Курагиной и её братом Анатолем, Наташи Ростовой и поручиком Ржевским. Ну и, понятно, не обошлось без Андрея Болконского с Пьером Безуховым. Экранизация из шести серий будет транслироваться по BBC1 во время новогодних праздников. «Весёлый у англичан будет Новый год, не то, что у нас – с Басковым и Киркоровым», – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 1024

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • вагоновожатый

    вагоновожатый
    5 лет назад

    удален

  • Serega

    Serega
    5 лет назад

    3.2

  • Гоша Ленин

    Гоша Ленин
    5 лет назад

    Вполне нормальное явление. и не только у селёдки. И никакой радиации, как кому-то здесь может захотеться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь