25января
1 декабря 2015, 17:04 32

Благовещенцы подали в суд на администрацию города в надежде доказать, что их дом признали аварийным незаконно

Благовещенцы подали в суд на администрацию города в надежде доказать, что их дом признали аварийным незаконно

В Благовещенске жители деревянного дома, которому больше ста лет, отказываются от переселения в новые квартиры. Городская администрация подала на них в суд, требуя переселения. Ответчики считают, что, несмотря на возраст, дом не ветхий и пригоден для жилья. В итоге жильцы подали встречный иск.

«Дому ещё далеко до аварийного, обратите внимание на стены – все нормально, ничего не рушится, нигде нет никаких трещин. Ремонт сделан хороший у нас. И здесь также и печка в хорошем состоянии, всё хорошо. Экспертиза, естественно, ненастоящая, и мы будем добиваться всё-таки правдивой экспертизы. Потому что дом ещё действительно стоять и стоять будет. Нам здесь нравится жить, здесь хороший район, и поэтому никуда съезжать мы не хотим», – рассказала жительница дома № 74 по улице Фрунзе Анна Папанидис.

О том, что ей и её семье придётся сменить место проживания, Анна Папанидис узнала три недели назад. Городской суд прислал увесистый конверт с кипой бумаг. Среди них уведомление о переселении, акт обследования и заключение межведомственной комиссии об аварийном состоянии дома за 2006 год. К бумагам прилагался и иск в суд.

«В итоге узнали, что наш дом аварийный. Мы получили экспертизу – первый раз вообще в жизни услышали. Затем, что мы, якобы, пришли в администрацию города Благовещенска и отказались от квартиры на Муравьёва-Амурского. Мы вообще ни разу не связывались с администрацией, ни они с нами не связывались, мы никогда там не были. Мы ни от чего не отказывались, и нам ничего никто не предлагал», – поделилась Анна.

По словам жильцов, никакой комиссии ни в 2006 году, ни после в этом доме не видели. Анна Папанидис обратилась в организацию, которая, по документам, присланным из городского суда, проводила экспертизу. И получила ответ – предприятие никогда не обследовало этот дом. Женщина уверена: жить здесь можно и нужно. Несмотря на возраст, дом безопасен.

«Есть дома, которые валятся. Первое, что можно признать дом аварийным это, к примеру, когда окна на уровне земли, то есть заходишь – и пол ниже земли. Вот, это первое. Тут видно, что до этих окон ещё надо дотягиваться. Наши власти не думают о тех, кто конкретно нуждается в жилье и кто реально живёт в аварийных домах, а они вцепились в инвестиционные земли», – высказалась представитель жильцов дома № 74 по улице Фрунзе Наталья Чехленко.

Жильцы подали в суд встречный иск о признании незаконными заключение и акт комиссии, в которых дом называют аварийным. 1 декабря состоялось первое заседание по иску администрации, чьих представителей в суде не было.

«Суд определил: производство по делу приостановить до решения дела по иску к администрации города Благовещенска о признании незаконным заключения и акта межведомственной комиссии о признании аварийным и подлежащим сносу дома по улице Фрунзе, 74, в городе Благовещенске», – сказала судья Наталья Бережнова

Первое заседание по иску жильцов дома на Фрунзе к городской администрации назначено на 21 декабря. В своей победе люди не сомневаются. Говорят, что готовы оплатить экспертизу, и на этот раз она будет реальной. В администрации подробно прокомментировать ситуацию журналистам пообещали позже, но рассказали, что, помимо двух семей, проживающих в доме, одну семью уже переселили. Признание дома пригодным для жилья может привести к тому, что уже переселённые в 800-й квартал жители должны будут покинуть предоставленные квартиры и вернуться жить на Фрунзе. 

Просмотров всего: 3302

#городская власть #суды

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Дарья Нестерова

    Дарья Нестерова
    5 лет назад

    Удачи вам в борьбе с системой! 

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    Землица кому - то понадобилась походу, вот так всех неугодных и повыселяют на задворки Благобада. Ну хоть не поджигают простых людей в их жилище. Надеюсь, что амурские суды иногда и в пользу простых людей решают дела.

  • ok_Анна Папанидис

    ok_Анна Папанидис
    5 лет назад

    Боритесь, люди! Администрация совсем обнаглела- открыто подделывать такие серьезные документы....

  • sanya

    sanya
    5 лет назад

    Администрация явно приборзела, пригляделась кому то землица

  • sanya

    sanya
    5 лет назад

    да еще и пересилить в 800 квартал, борзота не знает границ

  • dronns

    dronns
    5 лет назад

    Калита борзеет ни хило!

  • tolkofakt

    tolkofakt
    5 лет назад

    Конечно землица понадобилась. Когда земля ценности н имеет, хоть умрите все там, никто на твой дом претендовать не будет. Вон по Литейной возле тубдиспансера, который построили гораздо позже, чем дома там, всю их территорию  внесли в санитарно-защитную зону и не парятся. Люди ни построить себе новый дом на этой земле не могут, н продать, ни переехать. Кому нужна земля рядом с тубиком. А что право собственности нарушается-фигня.  Живите, если выживете рядом с тубиком, пока дома вас под собой не погребут. Претендентов на эту землю нет, поэтому  закроем глаза на нарушения.

  • ntgww

    ntgww
    5 лет назад

    Неравноценное какое-то (по району) переселение получается. Удачи вам.

  • tolkofakt

    tolkofakt
    5 лет назад

    А с  ненужных мест и не переселяют!

  • Павел Гудыма

    Павел Гудыма
    5 лет назад

    Забавно получается, нормальное с виду жилье, автоматически признается аварийным, и в замен предлагают квартиры в сомнительном районе на 800 квартале, а люди действительно нуждающиеся в переселении зачастую годами выпрашивают хотя бы само обследование. Остается порадоваться что все мы счастливые жители "демократической" страны в которой у всех граждан равные права, в том числе и на проживание в хорошем доме, являющимся архитектурным достоянием из прошлого. И конечно же никто не собирается строить на месте дома новые постройки, скорее всего совпадение, только почему не расселяют реально аварийные постройки.... 

  • gvarneri

    gvarneri
    5 лет назад

    все у жильцов получиться. смогут легко доказать что дом не аварийный, если только судья не назначит прикормленную экспертную организацию, которая пишет заключение в пользу администрации.

  • 55

    55
    5 лет назад

    Ну тут может жельцы бредят, а в организации, которая проводила экспертизу, не помнят, люди та в ней тоже меняются, так как с 2006 года почти 10 лект прошло. С другой стороны, прежде чем идти администрации в суд на расселение, она должна была снова провести обследование дома, так как жильцы за данный период могли капитальный ремонт дома сделать. Поэтому сдесь я ее не поддерживаю. Но считаю, что в центре города пора все эти позорные "сараи" убирать, но не таким свинским способом, как это делает администрация города.

  • dalinoboihik

    dalinoboihik
    5 лет назад

    Половина центра это дома из деревянных гнилушек царских построек, но дело не в гнилушках ,а дело в породистом выращенном при коммунистах совке потребителе. Да, было ещё десять лет назад по той же улице Фрунзе жильцов расселяли и каждой семье прописанной в этих бараках квартиры покупали на вторичном рынке поближе к центру, но 25 лет Россия капиталистическая страна, 20лет (без малого)как отменена прописка)дающая право на получения жилья,10 лет как изменены правила предоставления жилья идущего под снос а сейчас сколько квадратов имеешь столько и получишь независимо сколько у тебя душ прописано, но совку то это не объяснить они своими мыслями живут в своих мечтательных далях как будто этот дом их дед построил, а не у людей после 1917 года он был отобран? Одним словом совок требует-вымогает-судиться ,что бы ему в связи с его мечтаниями о советском прошлом вместо гнилушки выделили  дворец(прям сказка о старухе из "Золотой рыбке")  с видом на московский Кремль ,минимум с видом нареку Амур с пентхаусом, вот и весь сказ.

  • позитивный

    позитивный
    5 лет назад

    комиссии эти все тупорогии, пишут только то что им скажут!

  • ё

    ё
    5 лет назад

    Не стану спорить на счёт ветхости, но взглянув на схему города в 2ГИС почему то кажется, что спорный дом единственный на том участке, мешающий возведению очередной многоэтажки.

    Жильцы явно хотят со строителями договариваться. Но то ли жильцы сильно много запросили, то ли чиновники не захотели кусок мимо проплывающий упустить, то ли строители сами предпочли с чиновниками договариваться, ситуация получилась тухлая с душком со всех сторон.

  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    5 лет назад

    http://www.amur.info/news/2015/02/10/89473

  • СтудеNT

    СтудеNT
    5 лет назад

    Мешает кому-то домик улучшить своЁ и без того благо состояние.

    .

    А может вскорости и сгорит. От несанкционированной петарды.

  • Василиск1965

    Василиск1965
    5 лет назад

    Вот поэтому наш город и останется труущобой, есть понятие развитие застроенной территории, защищенное законодательством, передав по конкурсу застройщику такую территорию, спокойно можно расселять зарвавшихся жильцов в черте города согласно тем кв.м. которые они имели. 

    а так смех и грех -завалюха а рядом многоквартирный дом, а почему нет у города хозяина, а наживаются на бардаке чинуши и юристы

  • buket-amur.com

    buket-amur.com
    5 лет назад

    Удачи!!!

  • Cuba

    Cuba
    5 лет назад

    » Василиск1965 , сегодня, 10:05

    ВОТ ПОЭТОМУ НАШ ГОРОД И ОСТАНЕТСЯ ТРУУЩОБОЙ, ЕСТЬ ПОНЯТИЕ РАЗВИТИЕ ЗАСТРОЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ, ЗАЩИЩЕННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, ПЕРЕДАВ ПО КОНКУРСУ ЗАСТРОЙЩИКУ ТАКУЮ ТЕРРИТОРИЮ, СПОКОЙНО МОЖНО РАССЕЛЯТЬ ЗАРВАВШИХСЯ ЖИЛЬЦОВ В ЧЕРТЕ ГОРОДА СОГЛАСНО ТЕМ КВ.М. КОТОРЫЕ ОНИ ИМЕЛИ. 

    А ТАК СМЕХ И ГРЕХ -ЗАВАЛЮХА А РЯДОМ МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ, А ПОЧЕМУ НЕТ У ГОРОДА ХОЗЯИНА, А НАЖИВАЮТСЯ НА БАРДАКЕ ЧИНУШИ И ЮРИСТЫ.

    Классно Вы предлагаете))) жил человек в центре города, был свой дом, гараж на 2 машины, банька, огород небольшой и т.д. (огород, банька и т.д. вариативно), а потом бац приходит такой красивй чел и говорит мы тебя переселем на Тайвань (в черте же города) в квартиру 40 кв.м, без гаражей, бани и т.д. вот он стоит и ох...ет от такой застройки...

    Нахрен нахрен ТАКОЕ переселение, тут уж лучше в своем доме жить ... так что удачи хозяевам дома...

    С другой стороны - это мой дом, поэтому какую хочу цену такую и скажу, а покупать или нет это уже сами решают... как то так, но договориться можно почти всегда ...

     

  • ok_Анна Папанидис

    ok_Анна Папанидис
    5 лет назад

    Ребята, здравствуйте. Никто нам ничего реально не предлагал, администрация сразу начала с суда о выселении. И никакие мы не зажравшиеся, никаких дворцов не просим и не будем просить. Просто,прожив всю жизнь в хорошем районе, с огородом и гаражом, ехать не понять куда, я думаю, никто не согласился бы! Дом не ветхий, добротный. Администрация рассчитывает на то, что в деревянных домах живут одни алкаши и недоумки, коих не мало, но не все!

  • Оксанка я

    Оксанка я
    5 лет назад

    ok_Анна Папанидис

    Боритесь, люди! Администрация совсем обнаглела- открыто подделывать такие серьезные документы....



    А факты что документы подделаны у вас есть? Если нет то можете уголовное дело в зубы получить, за клевету 

  • ok_Анна Папанидис

    ok_Анна Папанидис
    5 лет назад

    Ух ты, смотрю администрация активизировалась. Доказательства, конечно есть, я бы не стала об этом на суде и по ТВ разглагольствовать! Так что в другую челюсть уголовку перенаправьте)))))!!!

  • Оксанка я

    Оксанка я
    5 лет назад

    ok_Анна Папанидис

    Ух ты, смотрю администрация активизировалась. Доказательства, конечно есть, я бы не стала об этом на суде и по ТВ разглагольствовать! Так что в другую челюсть уголовку перенаправьте)))))!!!



    То есть принцип такой: "У меня есть факты, но я о них вам не скажу"? Забавно, на уровне ясельной группы... 

  • ok_Анна Папанидис

    ok_Анна Папанидис
    5 лет назад

    Я не говорила, что не скажу. В суде это обсуждалось. Следующее заседание состоится 21.11 в 10.30 утра, там будет более детальное рассмотрение. Так что, уважаемые представители администрации, в суд нужно являться, а не узнавать подробности из комментариев!

  • Оксанка я

    Оксанка я
    5 лет назад

    ok_Анна Папанидис

    Я не говорила, что не скажу. В суде это обсуждалось. Следующее заседание состоится 21.11 в 10.30 утра, там будет более детальное рассмотрение. Так что, уважаемые представители администрации, в суд нужно являться, а не узнавать подробности из комментариев!



    Так вы не по адресу обращаетесь, я к администрации отношения не имею

  • ok_Анна Папанидис

    ok_Анна Папанидис
    5 лет назад

    Ну, ну. Я Вам верю)))

    И тем не менее, спешу заверить, что моих зубов ничего не коснется.

  • nerro

    nerro
    5 лет назад

    ok_Анна Папанидис

    Ребята, здравствуйте. Никто нам ничего реально не предлагал, администрация сразу начала с суда о выселении. И никакие мы не зажравшиеся, никаких дворцов не просим и не будем просить. Просто,прожив всю жизнь в хорошем районе, с огородом и гаражом, ехать не понять куда, я думаю, никто не согласился бы! Дом не ветхий, добротный. Администрация рассчитывает на то, что в деревянных домах живут одни алкаши и недоумки, коих не мало, но не все!



    Анна, у вас дом и земля в собственности?

  • ok_Анна Папанидис

    ok_Анна Папанидис
    5 лет назад

    Нет, все муниципальное.

  • Оксанка я

    Оксанка я
    5 лет назад

    ok_Анна Папанидис

    Нет, все муниципальное.



    Значит муниципалитет вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению!

  • ok_Анна Папанидис

    ok_Анна Папанидис
    5 лет назад

    Но законные аспекты никто не отменял! Дом не аварийный и точка. Милая Оксана, что Вас так беспокоит наше имущество?

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    Анна, здесь множество харчующихся из администрации на форуме отбывают в своих никах, отрабатывают довольствие)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь