6августа
1 декабря 2015, 15:17 0

В Благовещенске при тушении пожара в деревянном доме пострадал его хозяин

В Благовещенске при тушении пожара в деревянном доме пострадал его хозяин

Во вторник, 1 декабря, в Благовещенске две семьи лишились жилья. Утром в половине двухквартирного деревянного дома по улице Артиллерийской начался пожар. Хозяева были дома, они пытались самостоятельно справиться с огнём. Когда на место происшествия прибыли пожарные, огонь уже разошёлся: из окон и из-под крыши валил дым.

Пожар тушили 14 огнеборцев, с помощью четырёх единиц техники. По мере сил помогали и хозяева, сообщил с места происшествия корреспондент ИА «Сканер». На борьбу с огнём ушло около 15 минут. Уничтожена кровля дома; квартира, в которой возник пожар, повреждена на площади 30 «квадратов», при том, что площадь всей квартиры – 34 квадратных метра. В соседней квартире повреждено три «квадрата» потолочного перекрытия. Жить в таком доме пока невозможно: часть крыши сгорела, часть пришлось снимать для тушения. Кроме того, дом пролили во избежание возможного возгорания.

В больницу на скорой доставили 39-летнего мужчину, хозяина квартиры, в которой начался пожар. По данным МЧС по Амурской области, у пострадавшего ожоги обеих рук. Предположительной причиной пожара считается нарушение устройства и эксплуатации печей. Над расследованием причин работают специалисты.

Просмотров всего: 559

#пожары #происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь