18января
1 декабря 2015, 14:12 3

«Справедливая Россия» решила приостановить полномочия Галины Бусловой

«Справедливая Россия» решила приостановить полномочия Галины Бусловой

Председателя совета Амурского отделения партии «Справедливая Россия» Галину Буслову лишили полномочий, сообщает «Эхо Москвы в Благовещенске». С чем связано это решение, не уточняется.

«Президиум центрального совета партии "Справедливая Россия" принял решение приостановить полномочия председателя совета регионального отделения партии в Амурской области Бусловой Г. С.», – говорится в официальном сообщении «Справедливой России».

12 декабря состоится заседание регионального отделения партии в Благовещенске. В повестку включён вопрос о возложении полномочий председателя на одного из членов совета. Президиум партии рекомендовал кандидатуру Юрия Колесникова.

До 2012 года Юрий Колесников  был главным единороссом Магдагачинского района. Затем стал членом «Справедливой России». В этом году депутаты Магдагачинского райсовета избрали его на должность главы района, а спустя три дня переизбрали

Галина Буслова стала председателем амурского отделения партии «Справедливая Россия» 9 декабря 2010 года. Конференция, на которой Галина Семёновна была избрана, стала скандальной. Многие члены партии не знали о мероприятии, а двумя днями позже провели свои выборы. На них победил Александр Галич. Однако официально амурское отделение всё же возглавила Буслова. Несогласные с таким решением члены партии подали иск об отмене конференции, на которой её выбрали. Конфликт в отделении длился несколько месяцев – тогда партию покинули больше двухсот человек. 

Галина Буслова является депутатом Законодательного собрания Амурской области. До декабря 2014 года она возглавляла комитет по социальным вопросам в амурском парламенте. Затем на этом посту её сменил другой справедливоросс Сергей Иванов. 

Просмотров всего: 1290

#партии #политика

распечатать


Комментарии
  • Конрад

    Конрад
    5 лет назад

    Ну что, митинг по этому поводу будет или нет? Сейчас это модно.

  • Slon

    Slon
    5 лет назад



    В политических кругах Приамурья отстранение Галины Бусловой связывают со скандалом на сентябрьских выборах губернатора. Тогда амурское отделение «Справедливой России» неожиданно осталось без кандидата в губернаторы — выдвинутый от партии депутат Заксобрания Дмитрий Жаровский в последний день выдвижения не явился в региональный избирком с готовым пакетом документов. В итоге «Справедливая Россия» не успела выдвинуть другого кандидата и не участвовала в губернаторских выборах. Позже Жаровского исключили из СР за «вред политическим интересам партии». Однако, как утверждают политнаблюдатели, Москва так и не простила Галине Бусловой этого скандала.

  • Riddick

    Riddick
    5 лет назад

    http://www.youtube.com/watch?v=9TYj8YUaOhk&spfreload=10

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь