22января
1 декабря 2015, 13:47

Из-за долгов за электроэнергию на ООО «Водоканал» Белогорска Амурской области введён режим самоограничения энергопотребления

Из-за долга в размере 7,2 миллиона рублей филиал ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» ввёл запланированный режим самоограничения поставок электроэнергии на производственных объектах ООО «Водоканал» города Белогорска. Напомним, общая сумма недоплат водоканализационных организаций Приамурья в ноябре составила 97 миллионов рублей.

Под санкции энергетиков в Белогорске попали 7 водонасосных станций. Должник будет обязан ежедневно с 10:00 до 16:00 самостоятельно ограничивать свое энергопотребление под контролем сетевой организации.

На двух других территориях, где планировалось введение мер в отношении предприятий-неплательщиков, – в Свободном и Новокиевском Увале, – предписанные энергетиками самостоятельные ограничения исполнены не были, о чем сотрудники Амурэнергосбыта составили соответствующие акты.

Невыполнение договорных обязательств в части оплаты потреблённых энергоресурсов для ряда должников стало уже систематическим. При этом в Амурэнергосбыте заявляют, что не могут допустить дальнейшего наращивания задолженности, так как это ставит под угрозу своевременность расчётов с генерирующими и сетевыми компаниями, а значит и бесперебойное энергоснабжение всех потребителей региона. Энергетики рассчитывают, что на ситуацию все же смогут повлиять местные органы власти. Однако на сегодняшний день конструктивных решений по урегулированию вопросов погашения задолженности до сих пор не принято.

В случае отсутствия платежей следующим шагом Амурэнергосбыта станет усиление режимов по ограничению поставок электроэнергии на технологические объекты коммунальных организаций-должников с 15 декабря 2015 года.   

Просмотров всего: 217

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь