27июля
1 декабря 2015, 12:53 0

Большинство опрошенных на Амур.инфо не верят в сообщения по WhatsApp о возможных атаках террористов

Большинство опрошенных на Амур.инфо не верят в сообщения по WhatsApp о возможных атаках террористов
Фото: v-kurier.ru

Больше двух третей участников опроса на Амур.инфо не верят в сообщения по WhatsApp о предполагаемых атаках террористов. Голосование показало, что только 53 человека, или 4,4 % верят, пересылают эти сообщения другим и стараются в указанное время избегать мест с большим скоплением людей. 

«Нет, я такие сообщения сразу удаляю», – выбрали такой вариант ответа 937 человек, или 77,9 %. «Ни да ни нет, сообщение перешлю, но никаких других действий предпринимать не буду», – ответили 97 человек, или 8,1 % от общего числа участников. Затруднились ответить 80 человек, или 6,7 %. Всего проголосовали 1 203 человека.

Пользователи предлагали и свои варианты: «Вообще не читаю», «Никогда не получал подобных сообщений», «НИКОГДА не пересылаю спам по WhatsApp», «У меня нет ватсапа», «Бред», «Игнорирую», «Я посылаю лечиться», «Не пользуюсь сплетнями и сплетницами», «Никогда не получала», «Надо указать телефон и перенаправлять эти сообщения в компетентные органы, пусть первоисточник определяют», «Нет никаких террористов», «Мне не приходят такие сообщения», «Сразу не верю, стараюсь перепроверять и анализировать», «Не приходили такие сообщения. Друзья адекватные».      

«Терроризм питается нашим страхом. Пересылая сообщения, смотря новости про теракты, мы сами обеспечиваем бесплатную рекламу террору. Пересылайте дальше, сейте панику, поддерживайте волну преступлений против народа!», «Сообщу знакомым, что это дезинформация», «Только от проверенных людей: Рамзана Кадырова…», «Мне такие сообщения не приходили, но не думаю, что наши спецслужбы стали бы об этом уведомлять. Следовательно, эти сообщения можно приравнять к спам-рассылкам», «Адресат, отправивший мне это сообщение, получит ответ, в тексте которого будет много оскорбительных слов о его близких родственниках и пожелания выздоровления от букета измучивших его заболеваний. Кроме сирены МЧС не поверю другому оповещению, или "маски-шоу"», «Давно отучил своих знакомых присылать мне чушь», – писали участники опроса.

Амур.инфо напоминает, что авторам ложных сообщений о готовящихся терактах грозит уголовная ответственность. 

Сегодня на сайте Амур.инфо стартовало новое голосование. Каждый желающий может дать ответ на вопрос: «В заксобрании Амурской области предлагают увеличить время розничной продажи алкоголя до 21:00. Как вы на это смотрите?»

Также на сайте в разделе «Форум» стартовало голосование в рамках конкурса «Женщина и кошка», организованного благовещенским клубом «Город кошек».

Просмотров всего: 377

#жизнь #СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь