25января
1 декабря 2015, 11:17 0

Поддержим амурчанку: молодой талант участвует в фестивале «Русские рифмы»

Поддержим амурчанку: молодой талант участвует в фестивале «Русские рифмы»

22-летняя жительница Благовещенска Ксения Борковская участвует во всероссийском молодёжном литературном фестивале «Русские рифмы». Амурчанка отправила заявку. Согласно первому этапу она при помощи друзей подготовила видеоролик, исполнив стихотворение «С любовью к малой родине» на фоне памятных мест родного Благовещенска.

Как призналась Ксения в разговоре с корреспондентом ИА «Амур.инфо», она пишет стихи около 3 лет. Но распространяться об этом не особо любит, записи в блогах не ведёт и даже стесняется. Но, узнав о конкурсе от одной деятельной подруги, подумала, что, наверное, пришла пора. Ксения сейчас заочно учится в Санкт-Петербургском государственном университете по специальности «Менеджмент» и довольно часто летает в северную столицу. «Подруга мне сказала – тебе срочно нужно поучаствовать. Я подумала – почему бы и нет, сейчас летаю часто и очень скучаю по родному городу», – сообщила девушка.

По итогам народного онлайн голосования в следующий этап пройдут 100 лучших авторов. Им предстоят очные этапы в Москве: поэтические батлы, оценка экспертного жюри, выступления на известных площадках столицы и народное признание. Все желающие поддержать амурчанку Ксению Борковскую могут отдать голос на страничке официальной группы фестиваля Вконтакте vk.com/rusrifmy. Ксения рассказала, что о конкурсе узнала поздно, за восемь дней до окончания голосования. Оно завершится уже 1 декабря. Тем не менее время ещё есть.

По итогам фестиваля, который готовит Роспатриотцентр, издадут два поэтических сборника: «Русские рифмы. Лирика» и «Русские рифмы. Родные города». Поэтические произведения трёх победителей будут запечатлены на стенах зданий родных городов авторов с привлечением художников.

Просмотров всего: 493

#конкурсы

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь