27июля
1 декабря 2015, 10:40 0

Суд полностью удовлетворил иск аэропорта Благовещенска к «Трансаэро»

Арбитражный суд Амурской области полностью удовлетворил иск госпредприятия «Аэропорт Благовещенск» к авиакомпании «Трансаэро» о задолженности перевозчика, сообщили ИА «Амур.инфо» в суде. В пользу аэропорта взыскано 7,9 миллиона рублей. 

В октябре предприятие обратилось в Арбитражный суд с просьбой взыскать с авиакомпании «Трансаэро» задолженность по договору на аэропортовое и наземное обслуживание воздушных судов. Она образовалась с 1 августа 2015 года по 10 сентября в размере 15,8 миллиона рублей.

Но «Трансаэро» выплатило часть долга, и, по данным на 22 октября, сумма исковых требований составляла 7,9 миллиона рублей. Суд удовлетворил ходатайство аэропорта об уменьшении суммы исковых требований в связи с частичной оплатой задолженности. 30 ноября суд взыскал оставшуюся задолженность в пользу ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск» по договору на аэропортовое и наземное обслуживание воздушных судов в аэропорту Благовещенска (за период с 1 по 31 августа). 

Договор на аэропортовое и наземное обслуживание воздушных судов между «Трансаэро» и аэропортом Благовещенска был заключен в марте 2009 года.

Власти РФ в конце октября аннулировали сертификат авиакомпании «Трансаэро», оказавшейся в предбанкротном состоянии из-за кризиса на авиарынке. 

В настоящее время перевозки пассажиров «Трансаэро» осуществляются авиакомпаниями группы «Аэрофлот» и другими перевозчиками (S7, «Ютэйр», «Уральские авиалинии», «Таймыр»).

Просмотров всего: 329

#транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь