4августа
1 декабря 2015, 10:39 0

В Москве по неизвестным причинам закрыли российско-турецкий научный центр

Российско-турецкий научный центр, располагающийся во Всероссийской библиотеке иностранной литературы (ВГБИЛ) Москвы, объявил о своем закрытии. Об этом информирует ТАСС.

«Российско-турецкого научного центра в Библиотеке иностранной литературы больше не существует. Курсы османского языка прекращаются, оказывать помощь аспирантам и магистрантам мы тоже не сможем. Естественно, все планируемые круглые столы, лекции и конференции отменяются, нашим библиотечным фондом воспользоваться также больше не удастся»,– сказано на сайте центре.

В сообщении подчеркивается, что причины закрытия центра неизвестны. Комментарии руководства ВГБИЛ ТАСС пока получить не удалось.

Как отмечает ИА REGNUM, основными направлениями деятельности Российско-турецкого научного центра были развитие обмена в области науки между двумя странами, поддержка изучения Турции в России и России в Турции, консультирование изучающих Турцию российских аспирантов и магистрантов, а также граждан Турции, обучающихся в российских вузах.

Центр также создавал библиотечный фонд на турецком языке и фонд русскоязычных исследований Турции, занимался публикацией статей в СМИ, экспертным консультированием журналистов по вопросам, связанным с Турцией.

Просмотров всего: 91

#наука #политика #российская власть #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь