18января
1 декабря 2015, 09:44 0

Ущерб Турции от российских санкций может превысить 6 миллиардов долларов

Ущерб Турции от российских санкций может превысить 6 миллиардов долларов
Фото: lenta.ru

По заявлению депутатов парламента Турции от Народно-республиканской партии, ущерб от российских санкций в провинции Анталья может составить 6,5 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости, со ссылкой на Hurriyet Daily News.

Из-за обострения отношений с Россией регион потеряет 6 миллиардов в туристическом секторе и еще 500 миллионов долларов в сфере сельского хозяйства, заявил на пресс-конференции в понедельник депутат, бывший мэр города Анталья Мустафа Акайдын. Он подчеркнул, что кризис в двусторонних отношениях следует урегулировать как можно скорее. Акайдын также сообщил о том, что в городе Газипаша закрывается оптовый продовольственный рынок. По его словам, государство может передать избыток овощей и фруктов малоимущим.  При этом он  отметил, что сельхозпроизводители региона рассчитывают продолжать экспорт в Россию через третьи страны и искать новые рынки сбыта.

В этом году туристический бизнес Антальи уже потерял около четверти дохода в связи со спадом турпотока из России, заявил депутат парламента Турции, глава торгово-промышленной палаты Антальи Четин Осман Будак. Новый кризис, считает он, затронет всю Турцию.

После того как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией, отношения России и Турции серьёзно обострились. В субботу, 28 ноября, Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции. С 1 января 2016 года российская сторона приостанавливает безвизовый режим с Турцией

Просмотров всего: 302

#политика #российская власть #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь