1августа
1 декабря 2015, 08:05 3

Art Gallery закрывается: обзор прессы

Какому магазину уступает место художественная галерея, какой препарат намерены испытать учёные в следующем году, какими настроениями охвачены свежие газеты – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Об этом пишут все

Сегодняшние газеты просто оглушают ура-патриотизмом. Если следовать лозунговым заголовкам, то можно сделать вывод, что Россия – самая успешная, самая богатая и самая правильная страна в мире и коммунизм, при котором живут россияне, разве что только не объявлен официально.

«Не нужен нам овощ турецкий» – горделиво заявляет «Российская газета» и объясняет отечественному читателю, что самые вкусные фрукты и овощи (а заодно самая качественная одежда и самые мастеровитые рабочие и прочее) – в России.

На этой же странице – о том, что всё больше россиян предпочитают отдыхать на родине. «Не может не радовать также то, что, несмотря на кризис, депутаты сохраняют свои льготы, – продолжает Павел Савинкин. – В общем, если вы вдруг начинаете сомневаться в своей любви к Отечеству, раскройте её главную газету».

Вам статья

И ещё одно сообщение в тему: правительство России приняло решение об исключении индийского штата Гоа из списка безопасных мест для российских путешественников. Это произошло из-за увеличения количества стычек между туристами и местными жителями, а также «в связи с рядом некоторых других проблем», – сообщает дайджест Sputnik. В прошлом году штат посетили не менее 250 тысяч граждан РФ, это половина всех иностранных туристов, которые прибыли туда на отдых.

Оп-паньки

«Амурская правда» сообщает, что на месте художественной галереи Art Gallery в ТРЦ «Острова» откроется магазин «Рив Гош». В галерее выставлялись интересные амурские (и не только) живописцы (достаточно назвать Анатолия Тахаева, Владимира Серебрякова, Леонида Кильчанского, Анну Моисеенко, Сергея Косицына). «У нас культурное пространство всё больше скукоживается. Впрочем, ничего личного, как говорится, – только бизнес. ТРЦ превращается просто в ТЦ», – вздыхает Павел Андреевич.

Очень интересно

В «Известиях» обозреватель прочёл о том, что в 2016 году начнётся испытание на людях препарата, приостанавливающего процесс старения. Лабораторные испытания, проведённые на животных, продемонстрировали медикам отличные результаты. Использование препарата может помочь увеличить жизнь человека (как написано в газете) на 50 процентов. «Интересно про 50 процентов: это от того, что отпущено богом?» – задумывается Павел Савинкин.

Полный абзац

Далее «Тихоокеанский курьер», рассказавший, что на Камчатке задержан дезертир, который 11 лет прятался в лесу. «Сейчас дураку 30 лет, понятно, что, прячась, он надеялся избежать наказания», – рассказывает Павел Андреевич. Интересно, что родственники дезертира ранее опознали его среди погибших и похоронили. После совершения обряда погребения розыск сбежавшего военнослужащего был прекращён. «Жаль, пока нет подробностей о том, как он выживал в краю медведей и вулканов… Как появятся, я вам перескажу», – надеется обозреватель.

На посошок

В «Комсомолке» можно прочесть впечатления журналиста о первых сериях «Тихого Дона». «Вряд ли вам удастся сравнить их со своими, поскольку канал "Россия" тупо запустил в воскресенье три серии подряд, посмотреть которые не было никакой возможности у большинства тех, кто ожидал эту урсуляковскую постановку», – замечает Павел Савинкин.

Ещё здесь о тринадцатилетней девочке, родившей от 19-летнего юноши. Своего возлюбленного ей придётся ждать из тюрьмы 3,5 года.

Ну, ещё о том, что скоро сигареты вообще уберут с касс магазинов. «Наверное, в подсобки. Когда их начнут начинять дустом, пока не сообщается», – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 794

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Paster

    Paster
    5 лет назад



    На месте художественной галереи Art Gallery в ТРЦ «Острова» откроется магазин «Рив Гош».



    Эта галерея и так была затычкой, пока Рив Гош раскачается на открытие.

  • Товарищ Кац

    Товарищ Кац
    5 лет назад

    Paster



    На месте художественной галереи Art Gallery в ТРЦ «Острова» откроется магазин «Рив Гош».



    Эта галерея и так была затычкой, пока Рив Гош раскачается на открытие.



    беспонтовой затычкой

  • V.M.

    V.M.
    5 лет назад

    А так стильно было оформлено помещение галереи...

    Очень грустно. 

    Не, ну, конечно, парфюмерно- косметических лавок в городе

    маловато, не в каждом доме. И Рив Гош всё-таки марка, с ней

    не тягаться местным художникам. У нас же для них и для просвещения

    местных аборигенов вечному-прекрасному столько возможностей 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь