22января
30 ноября 2015, 18:40 0

Амурской области выделили больше 5 миллиардов рублей на замещение задолженности перед банками

Амурской области выделят дополнительно 5,3 миллиарда рублей на замещение коммерческих кредитов. Об этом сообщает правительство Амурской области. В пятницу, 27 ноября, в Москве прошла трёхсторонняя комиссия по межбюджетным отношениям, в которой приняли участие представители Государственной Думы РФ, Федерального собрания и Правительства РФ. На комиссии был рассмотрен вопрос выделения Амурской области 5,344 миллиарда рублей на замещение бюджетными кредитами задолженности перед коммерческими банками.

В октябре власти Амурской области добились одобрения Министерства финансов РФ выделения в 2016 году бюджетного кредита в сумме 4,9 миллиарда рублей. Эти средства предназначены на рефинансирование коммерческих кредитов. С учётом новых договорённостей, общая сумма, которую получит Приамурье в следующем году из федерального бюджета – 10,331 миллиарда рублей. Деньги даются под 0,1 % годовых, что позволит сэкономить бюджетные ассигнования и направить их на социальную сферу.

Предложение губернатора Амурской области Александра Козлова о том, чтобы при распределении бюджетных кредитов учитывался уровень госдолга, получило поддержку Министерства финансов России. «Для субъектов, у которых госдолг превышает 50 %, применялся повышающий коэффициент. При таком подходе мы рассчитываем довести объём замещения не менее чем до 10 миллиардов рублей. Это 50 % сегодняшнего долга перед банками. Такое замещение позволит снизить расходы на обслуживание государственного долга и перераспределить высвободившиеся средства на социальные расходы, не учтённые в проектировках на 2016 год в необходимых объёмах», – пояснил Александр Козлов на расширенном совещании по вопросу формирования бюджета на 2016 год, которое прошло 22 октября.

Просмотров всего: 774

#областная власть #российская власть #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь