2августа
30 ноября 2015, 16:34 0

Генподрядчик не понесёт ответственности за рухнувший гипсокартон в тындинской новостройке

Генподрядчик не понесёт ответственности за рухнувший гипсокартон в тындинской новостройке
Фото: gazeta-bam.ru

Генеральный подрядчик строительства микрорайона «Таёжный» в Тынде, компания «Буреягэсстрой», сообщила о результатах техэкспертизы терморегулирующего клапана, порыв которого случился в сентябре в одном из домов. Установлено, что причиной выхода из строя терморегулятора стало стороннее вмешательство в конструктив системы отопления. Как сказано в заключении, жильцом квартиры была сильно затянута гайка, при открывании которой применялось зубило или молоток.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», авария произошла 23 сентября. В квартире № 9 дома по адресу: Кольцевая, 15, произошёл порыв терморегулятора системы отопления. В результате в квартире № 4 этажом ниже обрушилась часть гипсокартонного листа, которым был обшит потолок. Дом находится на гарантийном обслуживании у компании «Буреягэсстрой», генерального подрядчика строительства микрорайона «Таёжный».

«Ещё в сентябре наш специалист в Тынде провёл осмотр терморегулятора: зафиксированы следы деформации граней латунной вставки и узлов соединений. Было принято решение проводить экспертизу за свой счёт. В Благовещенске нам отказали, пришлось отправлять в центр лабораторного анализа и технических измерений по Дальневосточному федеральному округу в Хабаровск. Заключение  ждали около месяца», – рассказала пресс-секретарь компании Валентина Куценко.

1 октября в адрес подрядной организации, сдавшей тындинскую новостройку, в которой обрушился потолок, были направлены претензии. 

«В результате визуально-измерительного осмотра терморегулирущего клапана фирмы Danfoss A/S DK6430 выявлено, что корпус клапана в работоспособном состоянии, а верхняя гайка кран-буксы под ключ № 19 повреждена механическим воздействием. Жильцом квартиры была сильно затянута гайка, при открывании гайки применялось устройство типа зубило или молоток», – сказано в заключении. Как сообщает генподрядчик, проведение восстановительных работ в данной ситуации не входит в перечень гарантийных обязательств.

Просмотров всего: 922

#ЖКХ #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь