27января
30 ноября 2015, 14:44 1

В Зее будут судить бывшего руководителя «Ритуальных услуг»

Зейский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Ритуальные услуги». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145.1 УК РФ «Частичная невыплата свыше трёх месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершённая из иной личной заинтересованности руководителем организации». По версии следствия, пытаясь сохранить предприятие «на плаву, он погашал долги организации за счёт зарплаты работников. 

Как сообщает прокуратура Амурской области, с сентября 2014 по январь 2015 года глава предприятия неполностью выплачивал работникам зарплату. Делал он это с целью сохранения за собой занимаемой должности и обеспечения бесперебойности работы предприятия. Денежные средства перераспределялись из фонда заработной платы на погашение задолженности по иным статьям расходов.

Нарушение было выявлено прокуратурой Зейского района; материалы проверки направлены в следственный орган. 29 мая текущего года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145.1 УК РФ «Частичная невыплата свыше трёх месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершённая из иной личной заинтересованности руководителем организации».

За совершение такого преступления суд может назначить наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Просмотров всего: 756

#закон #Зея #суды

распечатать


Комментарии
  • Marfa

    Marfa
    4 года назад

    Ох и нравится мне все это! Кро разбазаривает-разворовыет - того не судят, а кто попытался "на плаву удержать" - того под суд. Типа: чего й то ему плавать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь