18января
30 ноября 2015, 11:21 0

Больше ста амурчан сдали кровь для пострадавших в аварии

В Амурской областной станции переливании крови  утром 30 ноября был ажиотаж. Как сообщила ИА «Амур.инфо» заведующая отделом комплектования донорских кадров Татьяна Первенецкая, с 8 утра к ним обратились больше сотни человек, и это не конечный итог, людей продолжают принимать.

Каждый донор поделился 450 миллилитрами крови. Приём скоро закончится. «Мы уже сделали хороший запас крови всех групп, и, при надобности, передадим в областную больницу для пострадавших», – рассказала Татьяна Первенецкая. Врачи передают благодарность всем откликнувшимся амурчанам. 

Родственники и друзья людей, пострадавших в аварии, также благодарят всех, кто пришёл сегодня сдать кровь для переливания.

В Интернете с вечера воскресенья распространялись призывы сдать кровь для пострадавших в дорожно-транспортном происшествии. Как рассказала информагентству знакомая пострадавших в ДТП Анастасия, которая указывала свой номер как контактный, к ней поступило очень много звонков, и люди продолжают обращаться.

В аварии погибла семилетняя девочка. По последним данным, семь человек находятся в больнице с травмами различной степени тяжести. Водитель автомобиля «Тойота Марк 2» от госпитализации отказался. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. 

Просмотров всего: 2176

#ДТП #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь