17января
28 ноября 2015, 12:07 0

В Амурской области суд запретил энергетикам отключать электроэнергию в котельных

В Амурской области суд запретил энергетикам отключать электроэнергию в котельных
Фото: rus-img2.com

В Свободном прокурор обратился в суд, требуя признать незаконными действия филиала «Амурэнергосбыт» «Дальневосточной энергетической компании» по ограничению подачи электроэнергии на котельные города. В сентябре из-за долгов ООО «Теплосеть» перед энергетиками они отключили объекты коммунальной инфраструктуры. В жилых домах Свободного не стало горячей воды.  

Прокурорская проверка установила, что ООО «Теплосеть» имеет задолженность перед ПАО «ДЭК» за потреблённую электроэнергию. В связи с несвоевременной оплатой энергетики ограничили подачу электроэнергии на объекты коммунальной инфраструктуры, что делает невозможным подачу горячего водоснабжения в жилые дома Свободного. Кроме того, стало невозможно провести ремонтные работы для подготовки к отопительному сезону.

Как сообщает прокуратура Амурской области, ограничивая подачу электроэнергии на объекты коммунальной инфраструктуры, энергетики нарушили права людей, которые добросовестно оплачивают коммунальные услуги. Прокурор города направил иск в суд. Исковое заявление судом было рассмотрено и удовлетворено.

Энергетики не согласились с решением суда и обжаловали его в Амурский областной суд. Однако вышестоящая инстанция оставила в силе решение районного суда, а апелляционную жалобу компании оставила без удовлетворения.

Аналогичные исковые заявления в суды направили прокуроры Свободненского и Зейского районов, которые также признали незаконными действия ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» по ограничению подачи электроэнергии на котельные установки и возложении обязанности возобновить подачу электроэнергии на котельные. Все иски рассмотрены и удовлетворены.

Судебной коллегией по гражданским делам областного суда решения судов оставлены без изменений, а апелляционные жалобы без удовлетворения.

Таким образом, благодаря своевременно принятым мерам прокурорского реагирования на объектах коммунальной инфраструктуры не допущено введения ограничения подачи электроэнергии.

Просмотров всего: 217

#ЖКХ #закон #суды #энергетика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь