19января
28 ноября 2015, 11:32 0

Амурские полицейские задержали подозреваемого в грабеже и незаконном обороте наркотиков

Амурские полицейские задержали подозреваемого в грабеже и незаконном обороте наркотиков
Фото: lenta.ru

В полицию Белогорска сообщили о том, что злоумышленник открыто похитил золотые украшения из ювелирного салона. Было установлено – подозреваемый может передвигаться на Toyota Carina. Оперативный дежурный сразу же передал сообщение полицейским нарядам и патрулям, в том числе в другие районы области. Ту самую «карину» инспекторы ДПС остановили на автодороге в Свободненском районе. 

Водителя и пассажира машины доставили в полицию Свободного. На заднем сиденье «тойоты» полицейские обнаружили чёрный полимерный свёрток с веществом. Экспертиза показала, что это героин массой 3,7 грамма. Наркотик принадлежал пассажиру, которым оказался 40-летний житель Белогорска.

По версии следствия, после совершения грабежа в Белогорске этот мужчина вместе со своим знакомым направился в одно из сёл Свободненского района. У местной жительницы он приобрёл наркотическое средство, рассчитавшись похищенным золотом. Полицейские установили личность продавца. В ходе обыска у неё дома изъяли украшения – предположительно, похищенные из ювелирного магазина в Белогорске.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 161 УК Российской Федерации «Грабёж», частью 2 статьи 228 УК Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, наркотических средств, совершённые в крупном размере», пунктом «г», части 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации «Сбыт наркотических средств, совершённый в крупном размере».

Житель Белогорска и жительница Свободненского района задержаны, сообщает амурское управление МВД России.

Просмотров всего: 391

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь