27июля
28 ноября 2015, 09:47 0

Выборы состоялись: 28 ноября в истории Приамурья

Выборы состоялись: 28 ноября в истории Приамурья
Фото: topdialog.ru

28 ноября 2004 года в Благовещенске состоялись выборы мэра. Будущий глава администрации областного центра Амурской области определён. «С уверенностью можно сказать, что им станет Александр Мигуля», – после подсчета 90 процентов бюллетеней заявил заместитель председателя муниципальной избирательной комиссии Алексей Кочан.

***

1917 год. В Благовещенске работало областное земское собрание. Его участники, обсудив текущий момент, вопросы о власти, земле и продовольствии, объявили о переходе власти в Амурской области к земству. Они также избрали областную земскую управу, которая сразу же объявила о взятии в свои руки всей полноты государственной власти в Приамурье. Председателем избран меньшевик И. Н. Шишлов. А на общегородском собрании большевиков рассматривали вопрос о деятельности Мухина в предреволюционные годы. После прений было решено восстановить его в рядах РСДРП(б).

***

28 ноября 1959 года в Доме политпросвещения  открылась выставка декоративно-прикладного искусства народов РСФСР.

***

В этот день центре Благовещенска появился первый девятиэтажный дом. Многоквартирное высотное здание на улице 50-летия Октября было сдано в эксплуатацию 28 ноября 1968 года.

***

28 ноября 1984 года бюро обкома КПСС, облисполком, президиум областного совета профсоюзов учредили Книгу-эстафету трудовых подарков в честь 40-летия Победы советского народа.

***

28 ноября 1995 года благовещенцы не смогли уехать на работу на привычном транспорте – троллейбусе. В час пик сотням горожан пришлось добираться до работы пешком или на автобусах. Оказалось, троллейбусы остановились из-за их слишком большого количества на линии. Утром их было 22. Подстанция, построенная по временной схеме, не справилась с нагрузкой. С линии было убрано три машины, и движение благополучно возобновилось.

***

28 ноября 2000 года в Благовещенске открылась юбилейная конференция, посвящённая 300-летию горно-геологической службы России.

***

2003 год. Акция протеста коллектива оздоровительного лагеря «Колосок» осталась незамеченной властями. Час простояли на морозе перед зданием областной администрации 25 его сотрудников. В руках они держали лозунги «Уберите руки от «Колоска», «Оставьте лагерь детям». Сотрудники опасались за будущее амурской здравницы и считали, что из оздоровительного лагеря хотят сделать стопроцентное коммерческое предприятие.

***

2013 год. Московский антрополог Денис Пежемский восстановил облик одного из жителей Албазинского острога – первого русского поселения XVII века в Амурской области. Исследование проводилось с использованием современных технологий под эгидой фонда «Петропавловск» в рамках Албазинской археологической экспедиции. Внешний вид казака учёный воссоздал на основании черепа, который обнаружили во время раскопок.

***

28 ноября 2014 года благовещенские родители вышли на акцию протеста. Пикет организовали, чтобы привлечь внимание к повышению платы за детский сад. С нового года расходы родителей должны были вырасти на 40 процентов.

Просмотров всего: 257

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь