26января
27 ноября 2015, 20:27 1

ЦЭНКИ подготовил оборудование на космодроме Восточный для работы с космическими аппаратами

ЦЭНКИ подготовил оборудование на космодроме Восточный для работы с космическими аппаратами
Фото: tsenki.com

Специалисты филиала ЦЭНКИ конструкторского бюро «Мотор» закончили работы по монтажу пяти рабочих мест для работы с космическими аппаратами и разгонными блоками на космодроме Восточный в Амурской области. Завершена сборка рабочего места блока выведения «Волга», РКЦ «Прогресс», разгонного блока «Фрегат», космических аппаратов компании «Информационные спутниковые системы имени Решетнева» и космической головной части, сообщает «Интерфакс».

Это всё оборудование, предусмотренное для монтажно-испытательного корпуса космического аппарата технического комплекса космодрома Восточный. Рабочие места разработаны и изготовлены филиалом ЦЭНКИ конструкторским бюро «Мотор». Оборудование для работы с космическими аппаратами унифицировано и предназначено для подготовки всех имеющихся и перспективных аппаратов российского и иностранного производства.

Все рабочие места аккумулированы в одном зале, что даёт возможность исключить риски при транспортировке космических аппаратов и разгонных блоков во время подготовки. В зале МИК космического аппарата смонтирована локальная чистовая зона – отдельное помещение со своими системами термостатирования и очистки воздуха, что даёт возможность работать с аппаратами, наиболее требовательными к чистоте.

В настоящее время идут пуско-наладочные работы и подготовка к выходу на автономные испытания. Первой с космодрома Восточный будет запущена ракета-носитель «Союз-2» с блоком выведения «Волга», которая выведет на орбиту космические аппараты «Ломоносов» и «Аист», разработанные в сотрудничестве со студентами МГУ и Самарским аэрокосмическим университетом.

Просмотров всего: 294

#космодром #строительство

распечатать


Комментарии
  • tak-tak

    tak-tak
    5 лет назад

    Забываем про въезд и выезд с МКР через Калинина.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь