22января
27 ноября 2015, 20:13 1

Главгосэкспертиза выпустила проект «Сила Сибири»

Главгосэкспертиза выпустила проект «Сила Сибири»
Фото: minstroyrf.ru

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по второму этапу строительства магистрального газопровода «Сила Сибири». Газопровод должен не только стать каналом поставки российского газа в Китай и другие страны региона, но и связать газотранспортные системы России в единую сеть.

Строительство «Силы Сибири» предполагает возведение комплекса сооружений, входящих в единую систему газоснабжения Российской Федерации и обеспечивающих транспорт газа Чаяндинского и Ковыктинского месторождений в Дальневосточный федеральный округ, Китайскую Народную Республику и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. 

В июле 2015 года Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проектной документации и результатам инженерных изысканий первого участка Чаянда – Ленск. В августе «Газпром» объявил первый публичный тендер на строительство магистрального газопровода «Сила Сибири» для поставок газа в Китай по контракту с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией.

Проектная документация по строительству второго этапа газопровода предполагает работы на участке от Ленска до Белогорска: трасса проектируемого магистрального газопровода на участке Ленск – Сковородино – Белогорск проходит по территории Республики Саха (Якутия) и Амурской области. В пределах Республики Саха (Якутия) трасса газопровода пересекает Ленский, Олёкминский, Алданский районы и территорию подчинения Нерюнгри, сообщает Минстрой России. 

Просмотров всего: 347

#производство #строительство

распечатать


Комментарии
  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    Обсуждение новости:

    19 гектаров леса, погибшего в результате нефтеразлива, выявила экспедиция "Эковахты Сахалина"

    http://www.sakhalin.info/news/109181/

    Хоть одна организация на Сахалине которая выявляет загрязнение нашей природы. Я понимаю им здесь не жить, я сам сорок лет проработал на этих промыслах Монги, Мирзоево, Усть-Эвай, Н-Даги и т.д. мы знаем как это все делается а потом замитают следы. РОСНЕФТЬ в лице СМНГ - это что-то, дорогая ВАХТА САХАЛИНА съездите на площадя Волчинка, Шхунная, центральная Оха, Набиль посмотрите что там творится. Только при выезде не афишируйте своей выезд, хотя по закону вы должны их предупредить, тогда они начинают заметать следы своей без хозяйственной деятельности.

    [анонимный 94816] 19:34  2  

    http://forum.sakh.com/?sub=1488768

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь