27июля
27 ноября 2015, 17:49 0

Бывший гендиректор подрядчика космодрома Восточный ответит в суде за невыплату зарплаты

Бывший гендиректор подрядчика космодрома Восточный ответит в суде за невыплату зарплаты

В прокуратуре Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора «Тихоокеанской мостостроительной компании» Игоря Нестеренко, чьи работники обращались к Путину. Нестеренко обвиняется в невыплате заработной платы 730 работникам. Руководитель задолжал 19 миллионов рублей, хотя, как показало следствие, возможность своевременно платить была.

По версии следствия, преступление совершено из личной заинтересованности, выраженной в стремлении Нестеренко увеличить рентабельность ЗАО «ТМК», чтобы скрыть реальную финансовую ситуацию в компании и создать видимость стабильности перед контрагентами, с которыми заключались или планировалось заключение договорных отношений. 

Как сообщает прокуратура, он не выплачивал 730 работникам предприятия зарплату, пособия и иные установленные законом выплаты. При этом у генерального директора общества имелась реальная возможность своевременно выплачивать работникам зарплату. Общая сумма задолженности за более чем три месяца составила почти 19 миллионов рублей. Уголовное дело рассмотрит мировой судья судебного района Уссурийска и Уссурийского района.

ТМК была одной из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, работавшей на возведении объектов на космодроме Восточный. 21 апреля 2015 года Игоря Нестеренко заключили под стражу. Его подозревали в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы», а также частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Ранее работники ТМК на космодроме Восточный из-за долгов по зарплате пошли на необычную акцию – они написали на крышах своих времянок обращение к президенту РФ. Затем рассказали о ситуации с выплатами Владимиру Путину во время Прямой линии. Глава государства пообещал взять ситуацию под свой контроль. 

Расследуется также уголовное дело в отношении бывшего директора и владельца компании Виктора Гребнева по статье «Злоупотребление полномочиями». Его подозревают в растрате средств компании на личные нужды и непрофильные цели. 

Просмотров всего: 283

#закон #космодром

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь