22января
27 ноября 2015, 17:16 1

Прокуратура запретила ограничивать подачу электроэнергии на объекты водоснабжения Прогресса

Прокуратура Райчихинска в судебном порядке запретила ограничивать подачу электроэнергии на объекты водоснабжения населения посёлка Прогресс. Проверка надзорного органа показала, что «Амурэнергосбыт» и СП «Восточные электрические сети филиала "Амурские электрические сети"» ОАО «ДРСК» с 17 по 26 ноября планировали введение режима ограничения подачи электроэнергии на объекты водоснабжения посёлка. Это водозабор, шесть скважин, насосная станция водоснабжения второго подъёма, находящиеся в ведении ООО «Водоканал-17». Причиной введения режима ограничений назвали наличие задолженности у ООО «Водоканал-17» за поставки электроэнергии. 

Как сообщает прокуратура, в силу закона население должно обеспечиваться питьевой водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей. Таким образом, отключение от энергоснабжения объектов холодного  водоснабжения Прогресса создавало угрозу для санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также угрозу для  жизни и здоровья людей и возникновения массовых заболеваний.

Кроме того, отключение от энергоснабжения муниципальных объектов водоснабжения влекло прекращение циркуляции воды в сетях холодного водоснабжения. И в условиях низких температур это вызовет перемерзание сетей холодного водоснабжения и их повреждение (технологические аварии). 

Прокурором Райчихинска в энергоснабжающую организацию внесено предостережение о недопустимости совершения действий по нарушению действующего законодательства РФ. Направлено исковое заявление в Райчихинский городской суд в защиту прав неопределённого круга лиц о запрете ограничивать подачу электроэнергии.

20 ноября суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме. Кроме того, определение  суда обращено к немедленному исполнению. «В результате принятых мер прокурорского реагирования  жителям посёлка Прогресс водоснабжение подаётся в бесперебойном режиме. Действия по отключению от электропитания  указанных объектов не совершались. При этом  директору ООО "Водоканал-17" за неисполнение требований прокурора Райчихинска по устранению нарушений  законодательства в сфере расчётов за поставленную электроэнергию, 9 ноября 2015 года мировым судом назначено наказание в виде штрафа – 2 000 рублей», – сказано в официальном сообщении помощника прокурора города Райчихинска.                                   

Просмотров всего: 145

#ЖКХ #закон

распечатать


Комментарии
  • Иван Фёдорович

    Иван Фёдорович
    5 лет назад

    Какой молодец директор, накопил долгов на несколько миллионов, и отделался штрафом в 2 тысячи. Так можно и дальше "бизнесом" заниматься.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь