1августа
27 ноября 2015, 17:08 0

Власти Приамурья хотят сохранить в 2016 году все действующие маршруты пригородного сообщения

Губернатор Амурской области Александр Козлов принял участие в селекторном совещании под руководством министра транспорта РФ Максима Соколова. На нём обсуждали выполнение обязательств российских субъектов по компенсации потерь в доходах пригородных пассажирских компаний, а также утверждали комплексные планы транспортного обслуживания населения в регионах.

По информации регионального правительства, в этом году на субсидирование затрат компании-перевозчика пригородным железнодорожным транспортом в бюджете Амурской области предусмотрено 134 миллиона рублей. Пригородные перевозки осуществляются в Тындинском, Селемджинском, Сковородинском, Магдагачинском  и Архаринском районах.

Расходы по аренде подвижного состава, техническому обслуживанию, ремонту, управлению и эксплуатации составляют 80 % стоимости затрат пригородного сообщения, ставки на которые устанавливает ОАО «РЖД». На маршрутах, пролегающих по БАМу, который не электрифицирован, используется неэкономичный подвижной состав, что существенно увеличивает убытки перевозчика.

«В Приамурье сложилась самая высокая себестоимость перевозок среди регионов Дальнего Востока – 164,4 рубля за одну десятикилометровую зону проезда. К примеру, в Хабаровском крае – 49 рублей, в Приморском крае – 36 рублей. В 2015 году правительство Амурской области провело работу с минтрансом России и  ОАО "РЖД", в результате которой  удалось сократить стоимость расходов на пригородное железнодорожное сообщение, тем самым  обеспечив сохранение бесперебойного функционирования транспортного сообщения на территории области», – говорится в сообщении амурского правительства.

Власти региона в ближайшее время намерены продолжить работу с Минтрансом России и ОАО «РЖД» по сохранению в 2016 году всех действующих на территории Приамурья маршрутов пригородного сообщения. Кроме того, губернатор Амурской области намерен встретиться с советником президента ОАО «Российские железные дороги» Геннадием Фадеевым и обсудить с ним сохранение маршрутной сети на БАМе.

Продолжается работа и в части здравоохранения. В посёлке Ерофей Павлович за железной дорогой планируется оставить амбулаторно-поликлиническую службу  вместе с ведомственными медицинскими осмотрами, а стационар круглосуточного пребывания будет находиться в юрисдикции субъекта. Больница будет предоставлять полный комплекс  медицинского обеспечения местного населения, а также профильное обеспечение работников железнодорожного транспорта. Подобная практика – первый в России опыт взаимодействия лечебных учреждений.

Просмотров всего: 147

#областная власть #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь