18января
27 ноября 2015, 17:04 0

Россельхознадзор: вопрос поставок в Россию иранского сыра решится до конца года

Россельхознадзор: вопрос поставок в Россию иранского сыра решится до конца года
Фото: pravda.ru

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что ведомство рассчитывает завершить процесс согласования поставок сыра из Ирана до конца этого года. «Мы ожидаем, что до Нового года “откроем” иранские предприятия по поставкам сыра», – приводит слова Данкверта РИА Новости.

По словам главы Россельхознадзора, с Ираном были подписаны предварительные документы и конкретизированы обязанности по поставкам.

Ранее представитель ведомства Алексей Алексеенко сообщил, что в ходе переговоров с представителями министерств и деловых кругов Ирана стороны согласовывали вопросы по качеству продуктов питания и отбору фирм, которые могли бы поставлять их в РФ.

«Мы убедились в том, что продукты, которые иранцы предложили для поставок в Россию, имеют очень высокое качество, например, молочные изделия», – отметил Алексеенко. По его словам, речь идёт о весьма широком ассортименте – начиная со свежего молока, которое иранская сторона готова поставлять именно свежим, до твёрдых и деликатесных сыров. Кроме того, в перечень вошли рыба, морепродукты, а также множество овощей и фруктов.

Просмотров всего: 37

#политика #сельское хозяйство #торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь