28января
27 ноября 2015, 16:43 4

Амурские бизнесмены жалуются: после ухода «Трансаэро» возникли проблемы с перевозками грузов из Москвы

Амурские бизнесмены жалуются: после ухода «Трансаэро» возникли проблемы с перевозками грузов из Москвы
Фото: logipark.ru

Некоторые амурские предприниматели, занимающиеся продажей привезённых издалека товаров, жалуются на то, что после ухода с авиационного поля компании «Трансаэро» возник грузовой коллапс. Объёмы грузовых авиаперевозок снизились. По словам собеседника, за последний месяц появились проблемы с поставкой товаров.

Представитель одной из благовещенских компаний, занимающейся продажей текстиля, сообщил: раньше, когда авиакомпания «Трансаэро» вела полёты, на борта загружали много грузов, и их доставка была своевременной. Сейчас же с «ВИМ-Авиа», «Икаром» и «Уральскими авиалиниями» существуют проблемы. «У нас груз стоит в Москве. Вероятно, борта этих компаний не могут перевозить большие объёмы. Вероятно, такая ситуация будет и дальше. Мы общаемся с коллегами – у многих проблемы с поставкой товара. И самое интересное: никаких официальных данных, что происходит и как долго нас ждут проблемы, нет. Помочь не могут и компании по авиаперевозкам грузов. А товары издалека – это цветы, много скоропортящихся продуктов», – сообщил мужчина. «Представляете, мы занимаемся продажей женской одежды. Скоро Новый год, девушки хотят наряды. А у нас груз в Москве до сих пор и неизвестно когда придёт. А ведь если ситуация не изменится в лучшую сторону, это будет плохо. Мы честные налогоплательщики», – сказал собеседник.

Как рассказал представитель авиакомпаний «ВИМ-Авиа» и «Уральских авиалиний» Александр Мельников, возможен такой вариант, что проблемы возникли у грузовых терминалов московского авиаузла. «Я знаю, что у Шереметьева есть коллапс, проблемы со сроками обработки грузов. И сейчас там решают много вопросов, возможно, дело в этом. Честно говоря, доставить в Благовещенск товар особой проблемы нет – это дешевле, чем, к примеру, везти груз в обратную сторону», – сообщил Александр. И отметил, что суда того же «Икара» по вместимости такие же, как у ушедшего с рынка «Трансаэро». Специалисты говорят, что фирмам нужно обращаться в те компании, через которых они оформляют доставку. 

Благовещенская фирма накануне отправила обращение в министерство транспорта Амурской области с просьбой прояснить ситуацию. В ведомстве ИА «Амур.инфо» сообщили, что на данный момент к ним официального документа не поступало, но, как только поступит, они займутся вопросом. И отметили, что ряд проблем бизнесменам нужно стараться решать через аэропорт и транспортные компании.

Просмотров всего: 593

#торговля #транспорт

распечатать


Комментарии
  • WhiteShadow

    WhiteShadow
    5 лет назад

    Так ВИМы и Уральцы же в Домодедово летают. Причем тут коллапс в Шереметьево? Это к Икару.

  • dronns

    dronns
    5 лет назад

    у вимов и уральцов суда B757, они маленькие и мало берут веса! ещё и летят с посадками, им вообще не охота брать груз из Москвы к нам, когда те же уральцы, сначала сядут в Екатеринбурге.

  • dronns

    dronns
    5 лет назад

    правильно, а икар летает мало и его суда B767, он больше, но чистота полётов не как у трансаэро была.

  • WhiteShadow

    WhiteShadow
    5 лет назад

    У Уральцев в парке только Аэробусы а319, 320 и 321, гляньте у них на сайте, там нет Боингов вообще никаких. А ВИМы без посадки летают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь