20января
27 ноября 2015, 15:12 0

Аргентинский делец собирался продать 2 500 килограммов метеоритных обломков

Аргентинский делец собирался продать 2 500 килограммов метеоритных обломков
Фото: ria.ru

Около 2,5 тонны метеоритных обломков конфисковали стражи порядка в жилом доме в аргентинской провинции Сантьяго-дель-Эстеро. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на эквадорский канал EcuadorTV. Как сообщили местные правоохранительные органы, довольно крупные фрагменты небесных тел были расфасованы по мешкам и спрятаны в различных жилых помещениях.

Согласно аргентинским законам, продажа обломков метеоритов категорически запрещена. Предполагается, что владелец груза подготовил экзотический товар для нескольких покупателей в Европе.

Примерная стоимость обломков составляет порядка 5 тысяч долларов за 20-килограммовый кусок. В полиции пока ничего не сообщили о владельцах обломков и возможной причастности к попытке продажи метеоритов хозяина дома.

Место находки метеоритов расположено недалеко от зоны, носящей название Кампо-дель-Сьело (Небесное поле), где около 4 тысяч лет назад прошёл сильный метеоритный дождь. В мае 2015 года полиция обнаружила 1,5 тонны метеоритных обломков в кузове обычного грузовика, проезжавшего по местной дороге.

Просмотров всего: 72

#космос #криминал #торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь