22января
27 ноября 2015, 11:40

Дальневосточная энергетическая компания намерена ограничить подачу электроэнергии на объекты водоканалов Амурской области

Задолженность водоканализационных предприятий Амурской области за поставленную электроэнергию на сегодня составляет 97 миллионов рублей. Если вопрос с долгами не будет урегулирован, то 30 ноября на производственных объектах водоканалов городов Свободного, Белогорска, посёлка Прогресс и посёлка Новокиевский Увал будут введены ограничения электроснабжения. В Прогрессе действующий в настоящее время режим ограничения будет усилен.

В условиях систематического невыполнения договорных обязательств по оплате потреблённой электроэнергии филиал ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» уведомил руководство ООО «Хоз-Альянс» (долг 5,4 миллиона рублей) и ООО «Аква» (16,8 миллиона рублей) города Свободного, ООО «Водоканал» (7,3 миллиона рублей) города Белогорска, МУП «Новокиевское» (438 тысяч рублей) посёлка Новокиевский Увал, ООО «Водоканал-17» (2,1 миллиона рублей) и ООО «КомСистемы» (264 тысяч рублей) посёлка Прогресс о предстоящих ограничениях.

Аналогичные уведомления получили ещё несколько водоканалов Приамурья: в селе Константиновка Константиновского района, городах Зея и Тында. Однако на данный момент вопрос с задолженностью в отношении них урегулирован, а запланированные меры по ограничению отменены, так как предприятия предприняли действенные шаги по погашению существующей задолженности.

Перед применением крайних мер ПАО «ДЭК» проводит весь комплекс мероприятий, чтобы решить ситуацию без применения жёстких санкций. В том числе инициирует переговорный процесс с местными властями и руководством проблемных организаций. Однако энергокомпания не имеет возможности бесконечно отпускать ресурсы в долг и тем самым практически кредитовать недобросовестных потребителей, поскольку, являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии, обязана в чётко установленные законом сроки перечислять денежные средства генерирующим и сетевым компаниям для обеспечения бесперебойной работы всей энергосистемы в целом. Безосновательное накопление долгов, особенно крупными предприятиями, ставит под угрозу бесперебойное обеспечение электроэнергией всех потребителей региона.

Просмотров всего: 63

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь