29июля
27 ноября 2015, 11:22 0

Фильму Германа-младшего «Под электрическими облаками» дали «азиатского “Оскара”»

Фильму Германа-младшего «Под электрическими облаками» дали «азиатского “Оскара”»
Фото: 1tv.ru

Фильм российского режиссёра Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками» получил премию Asia Pacific Screen Awards (также именуемую «азиатским “Оскаром”») за лучшую режиссуру. Об этом пишет «Российская газета».

Церемония награждения прошла в австралийском Брисбене. От имени создателей фильма награду получала актриса Виктория Короткова, сыгравшая в нём главную роль.

Драма «Под электрическими облаками» снималась в течение трёх лет в России, Украине и Польше при поддержке Министерства культуры РФ и государственного агентства Украины по вопросам кино.

Действие фильма происходит в 2017 году. Мир находится в ожидании большой войны. Герои живут совершенно разными жизнями, но каждый из них принадлежит к тем, кого в классической русской литературе называют «лишними людьми». Это история об их жизни, преодолениях и борьбе. В картине снимались Луис Франк, Мераб Нинидзе, Чулпан Хаматова, Анастасия Мельникова.

Asia Pacific Screen Awards – вторая значимая награда фильма «Под электрическими облаками» после «Серебряного медведя», который создатели получили на Берлинском кинофестивале 2015 года за выдающийся вклад в киноискусство.

Ранее «азиатский “Оскар”» в России получали «Тюльпан» (лучший фильм, 2008), «Ку! Кин-дза-дза» (лучший анимационный фильм, 2013) и «Левиафан» (лучший фильм, 2014). За актёрскую работу ранее была награждена Надежда Маркина (фильм «Елена»), за лучший сценарий – Денис Осокин («Овсянки»).

Просмотров всего: 71

#кино #конкурсы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь