20января
27 ноября 2015, 10:43 0

На Камчатке в печи сожгли 7,5 тысячи куриных яиц из-за проблем с документацией

На Камчатке в печи сожгли 7,5 тысячи куриных яиц из-за проблем с документацией
Фото: kamchatka.aif.ru

На Камчатке в печи сожгли крупную партию куриных яиц, поступивших на полуостров из Новосибирска без сопроводительных ветеринарных документов. Всего было уничтожено более 7,5 тысячи штук, сообщила агентству Regnum пресс-секретарь регионального Россельхознадзора Элла Ведюн.

По её словам, всего в контейнере на имя камчатского предпринимателя было оформлено 833 коробки с яйцами, при этом 21 коробка по документам никак не проходила.

«Предприниматель не позаботился о надлежащем контроле и оформлении ветеринарных сопроводительных документов на транспортируемую продукцию животного происхождения и в дальнейшем документы не представил», – пояснила Ведюн.

Учитывая отсутствие надлежащих бумаг, продукцию сочли опасной для здоровья людей и решили уничтожить. В соответствии с частью 2 статьи 10.8 КоАП РФ за совершённое правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа 30 тысяч рублей, который придётся оплатить владельцу груза. Кроме того, с учётом средней цены за десяток яиц на Камчатке в 85 рублей, предприниматель потерял ещё более 60 тысяч рублей, отмечает агентство.

Просмотров всего: 44

#Дальний Восток #закон #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь