26января
27 ноября 2015, 09:29 0

Поставлен под нагрузку: 27 ноября в истории Приамурья

Поставлен под нагрузку: 27 ноября в истории Приамурья

40 лет назад, 27 ноября 1975 года, состоялся досрочный пуск первого агрегата Зейской ГЭС мощностью 215 тысяч киловатт. Гидроагрегаты вводили в эксплуатацию с 1976 по 1980 годы. 24 июня 1980 года вступил в строй шестой агрегат Зейской ГЭС. Электростанция введена на полную мощность.

***

Благовещенская станция скорой помощи сегодня отмечает 76-й день рождения. В конце 30-х годов прошлого века на базе одной из поликлиник Благовещенска был организован небольшой пункт неотложной помощи. Самостоятельным учреждением служба скорой помощи стала в ноябре 1939-го года. В конце 30-х годов медицинскую помощь благовещенцам оказывала только одна бригада, которая передвигалась по городу в карете, запряжённой лошадьми. С тех пор количество карет скорой помощи и их техническое оснащение значительно возросло.

***

27 ноября 2009 года в правительстве Амурской области шла речь о том, как изменится регион через 15 лет. На общественных слушаниях озвучили проект стратегии развития области до 2025 года. Это был первый подобный документ не только в Приамурье, но и на всём Дальнем Востоке. В перспективе амурчан ожидали новые школы, больницы, дороги и долгие годы жизни.

***

27 ноября 2012 года глава МВД России завершил свой визит в Амурскую область. В 9:05 Владимир Колокольцев вылетел в Хабаровск. Все встречи и деловые поездки в Приамурье руководитель ведомства проводил в закрытом от журналистов режиме. В Благовещенске Колокольцев знакомился с работой амурского управления МВД России, провёл совещание с руководящим составом, заслушал отчёты и поставил задачи на перспективу. После Владимир Колокольцев побывал в Углегорске, где посетил отдел МВД РФ по Углегорску, проинспектировал работу подразделений дознания, ГИБДД, лицензионно-разрешительной работы и других.

***

27 ноября 2014 года Благовещенская городская Дума утвердила новую структуру администрации областного центра. Самым заметным изменением стало объединение двух управлений – молодёжного и спортивного – в одно. Новое подразделение назвали управлением по физической культуре, спорту и делам молодёжи.

Просмотров всего: 161

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь