17января
26 ноября 2015, 17:46

Реализацию капремонта в Белогорске обсудили депутаты на горсовете

Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Белогорска обсудили сегодня на очередном заседании городского Совета с участием руководителя некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области» Наталией Мизининой. О реализации областной программы на территории муниципалитета  рассказал депутатам  замглавы по ЖКХ Александр Башун.

В программу Амурской области включено 424 многоквартирных дома Белогорска. Лишь два дома аккумулируют средства на капремонт согласно действующему законодательству на спецсчет МКД. Остальные вносят платежи на счет регионального оператора, отметил он. Срок реализации региональной программы капремонта – 30 лет с 2014 года по 2043 год. При определении очередности домов в программе учитывались несколько критериев: износ общего имущества, год ввода дома в эксплуатацию, дата последнего капремонта и полнота поступлений ежемесячных взносов. Минимальный размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт в 2015 году установлен постановлением правительства Амурской области и составляет 6,5 рубля в месяц на 1 квадратный метр общей площади помещения, принадлежащего собственнику в многоквартирном доме.

В настоящее время в Белогорске действует краткосрочный план реализации региональной программы. В 2015 году запланирован ремонт 9 многоквартирных домов со сроком завершения работ до середины 2016 года на сумму 26 миллионов рублей. Ремонту подлежат 4 внутридомовые инженерные системы, 4 крыши и один фасад. В 2016 году капремонт запланирован еще в 16 домах на сумму в 34 миллиона рублей. Большинство работ связано с ремонтом общедомовой электропроводки. 

По словам  Наталии Мизининой, у регионального оператора числится более 19 тысяч лицевых счетов собственников жилья, на которые должны поступать взносы на капремонт общедомового имущества.

– За период с октября 2014 по октябрь 2015 года региональным оператором начислено к уплате на капремонт более 82,6 миллиона рублей. На счет фонда поступило более 50 миллионов рублей, – рассказала она. – Задолженность составляет более 34,6 миллиона.

В ходе встречи депутаты задали более двух десятков вопросов. В том числе за чей счет содержится сам Фонд капремонта, или каким образом формируются аукционные требования к потенциальным исполнителям капитальных ремонтов МКД.

Наталия Мизинина отметила, что функционирование фонда осуществляется за счет средств областного бюджета, а аукционная документация составляется в соответствии с действующим законодательством.

Рассмотрение вопроса длилось почти два часа. Депутаты единогласно приняли информацию к сведению. 

Просмотров всего: 47

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь