28июля
26 ноября 2015, 16:43

Опасное управление!

Опасное управление!

Группа управляющих компаний не выставляет квитанции за коммунальные услуги. Чем вводит горожан в заблуждение.

ители домов, находящихся на обслуживании управляющей компаний ООО «Управление жильем Благовещенска», перестали получать квитанции за водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение. Это случилось после того, как жильцы некоторых домов приняли решение о прямых расчетах с ресурсоснабжающей организацией.

Согласно законодательству, управляющие компании после заключения договора с жителями многоквартирного дома становятся поставщиками коммунальных услуг и, соответственно, должны заключить договоры с ресурсоснабжающей организацией, выставлять счета за потребление ресурсов владельцам квартир, а денежные средства перечислять производителям.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ! ДОВОДИМ ДО ВАШЕГО СВЕДЕНИЯ, ЧТО, ПРИНЯВ РЕШЕНИЕ О ВНЕСЕНИИ ПЛАТЫ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ НЕПОСРЕДСТВЕННО В РЕСУРСОСНАБЖАЮЩУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, ПРОИЗВОДИТЬ НАЧИСЛЕНИЕ, КАК И ПРЕЖДЕ, ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ ОБЯЗАНА УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ! ПРИ ЭТОМ В КВИТАНЦИИ ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ РЕСУРСОСНАБЖАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

Амурские коммунальные системы занимаются производством питьевой воды, тепла, подачей электричества в дома горожан, обслуживают несколько сотен километров городских сетей, 24 котельные, два водозабора, очистные сооружение канализации и около 500 трансформаторных подстанций, т.е. все ресурсы в дома горожан идут благодаря коммунальщикам АКС. Но деньги за ежедневную работу двум тысячам сотрудников управляющие компании перечисляют в неполном объеме. А теперь их и вовсе перестали собирать.

Напомним, больше 266 миллионов рублей долга перед ОАО «АКС» за три года накопили управляющие компании ООО «Управление жильем г. Благовещенска», ООО «Управление жильем», ООО «Коммунальная компания», ООО «Управление жильем Благовещенска», ООО «Стройремонтпроект». За октябрьские поставленные ресурсы Амурские коммунальные системы получили с этих неплательщиков лишь треть оплаты. 

«В отношении тех домов, по которым собственниками было принято решение о внесении платы за коммунальные услуги непосредственно в ресурсоснабжающую организацию, управляющая компания решила просто поиздеваться - прекратила выставлять квитанции, тем самым вызвав у них шквал возмущения и неразбериху. Люди не в состоянии были узнать ни сумму по текущим платежам, ни куда вносить оплату. Сделано это было управляющей компанией намеренно, чтобы сформировать негативное отношение к ОАО "Амурские коммунальные системы"», - рассказал Дмитрий Федькин, директор по сбытовой деятельности ОАО «АКС».

Руководство Амурских коммунальных систем, пытается предостеречь жителей от действий мошенников и рекомендует пересмотреть выбор управляющей компании.  Уже подготовлена специальная памятка, чтобы жители смогли законно и легко выбрать добросовестную управляющую компанию.

Памятка по выбору новой управляющей компании

1. Определяем, с какой УК мы хотим заключить договор.

При этом учитываем:

а) Есть ли в УК своя материально техническая база и какая (сантехники, электрики, аварийно-диспетчерская служба);

б) Сколько домов в управлении;

в) Размер тарифа на ремонт и содержание;

г) Мнение жителей, которые находятся в управлении УК;

д) Есть ли у УК лицензия.

2. Проводим собрание.

Основные рекомендации:

а) Пригласить представителя выбираемой УК, внимательно слушаем, если все слишком гладко, нет конкретики, не ясно за чей счет будет «город-сад», задумайтесь, не меняете ли вы шило на мыло?;

б) Заручитесь правовой поддержкой новой УК им должно быть известно, как проводится собрание, какие действия и в какие сроки необходимо произвести;

в) О дате собрания все собственники должны быть извещены, в том числе и письменно. Необходимо кроме того во всех подъездах повесить объявления о дате и времени, а также вопросах которые будут рассмотрены на собрании.

г) Непосредственно на собрании не забудьте:

1. Утвердить состав счетной комиссии общего собрания собственников помещений по выбору управляющей организации;

2. Выбрать председателя и секретаря собрания;

3. Произвести выбор управляющей организации;

4. Утвердить объем и перечень работ и услуг по управлению, содержанию и текущему ремонту общего имущества данного многоквартирного дома;

5. Произвести утверждение расчета платежей по управлению, содержанию и текущему ремонту общего имущества данного многоквартирного дома;

6. Принять решение о внесение платы за коммунальные услуги непосредственно в ресурсоснабжающие организации

7. Утвердить Порядок уведомления собственников помещений о принятых ими решениях на общем собрании собственников;

8. Определить места хранения протокола и других документов общего собрания.

Важно знать что, очное голосование считается проведенным, если присутствовало 50% голосов всего дома. А решение считается принятым, если за него проголосовало 50% + 1 голос от присутствующих.

Голосование можно проводить и заочно, в этом случае каждый собственник должен принять в нем участие. Не забудьте, что по каждому пункту голосования должны быть варианты ответа не только «За» и «Против», но и «Воздержался». Подсчет голосов производится не по количеству собственников, а по квадратным метрам занимаемым ими.

протокол должен быть составлен в письменной форме, подписан председателем и секретарем, а также членами счетной комиссии. В протоколе в обязательном порядке указываются дата и место проведения общего собрания собственников, повестка дня, кворум. Решения общего собрания собственников должны быть доведены до сведения всех собственников помещений, в том числе и не принявших участие в собрании, в течение десяти дней со дня принятия этих решений (ст. 46 ч. 3 ЖК РФ). Так что и протокол нужно изготовить в десятидневный срок.

Копии протокола в обязательном порядке нужно выслать в старую и новую управляющую компанию. Этим вы уведомляете первых о расторжении договора, вторых – о намерениях заключить договор. Оригинал же хранится там, где решит собрание. Это может быть квартира старшего по дому или председателя ТСЖ (если оно у вас есть), или офис новой компании – в таком случае до заключения договоров управления придержите протокол у себя.

Просмотров всего: 722

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь