24июля
26 ноября 2015, 16:07 0

В Красноярске задержан распространитель суррогатного алкоголя, из-за которого погибли 9 человек

В Красноярске задержан распространитель суррогатного алкоголя, из-за которого погибли 9 человек
Фото: newdaynews.ru

В Красноярске задержан организатор поставок суррогатного алкоголя, передаёт ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина. По словам представителя СКР, задержан 22-летний житель краевого центра.

«По версии следствия, мужчина является организатором оптовых поставок суррогатной алкогольной продукции в город Красноярск. Крупные партии поддельной спиртосодержащей продукции подозреваемый, по предварительным данным, получал из столичного региона, а затем распространял более мелкими партиями через наработанную сеть дилеров, которые в свою очередь продавали суррогатный алкоголь через Интернет населению», – рассказал Маркин.

В Красноярске из-за отравления поддельным алкоголем в больнице оказались более 30 человек. На сегодняшний день жертвами контрафактной продукции стали девять человек – шесть мужчин и три женщины. 

В отделении токсикологии Красноярской больницы скорой медицинской помощи находятся около 40 пациентов с тяжёлым отравлением. Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, несколько отравившихся граждан находятся в реанимации в крайне тяжёлом состоянии, сообщает «Новый день».

Со слов пострадавших, все они употребляли в выходные алкогольную продукцию под маркой Jack Daniel’s, купленную в интернет-магазине. По данным специалистов, содержание метилового спирта в алкоголе достигало 60 %. Краевые медики прилагают максимум усилий, чтобы спасти пациентов.

Просмотров всего: 211

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь