18января
26 ноября 2015, 15:02 0

Благовещенск и Хэйхэ соединили два понтонных моста

В начале декабря между Благовещенском и Хэйхэ могут начаться перевозки по пассажирскому мосту. С китайской стороны баржи из-за природных условий установили раньше, на этой неделе завершены работы и со стороны столицы Амурской области. Всего установлено десять барж, как и в прошлом году.

«Пассажирское сообщение по понтонному мосту начнётся, когда баржи вмёрзнут в лёд. Затем мы проведём испытания замковых соединений. После российскую часть моста обследует комиссия министерства транспорта Амурской области. После приёмки мост будет введён в работу – вероятно, в начале декабря», – рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» генеральный директор ЗАО «Пассажирский порт» Алексей Лазуткин. По его словам, за сдачу китайской стороны российские специалисты не отвечают. Но они осматривают все баржи, и, если есть замечания, докладывают коллегам из приграничного города.

Смонтирован и мост для грузовых перевозок. Специалистам также предстоит его проверить. Движение грузов по переправе тоже собираются организовать в начале следующего месяца. Это произойдёт после того, как понтонный мост примет спецкомиссия. 

В прошлом году пассажирские перевозки по понтонному мосту начались 4 декабря. 

Просмотров всего: 761

#Китай #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь