25января
26 ноября 2015, 11:48 29

28 ноября в Благовещенске пройдёт митинг за запрет продажи алкоголя в жилых домах

28 ноября в Благовещенске пройдёт митинг за запрет продажи алкоголя в жилых домах

В субботу, 28 ноября, в 12 часов в Благовещенске на площади имени Ленина пройдёт митинг против продажи алкоголя в жилых домах. Амурские общественники призывают людей поучаствовать в мероприятии. «Критический момент всей кампании за три года», – отмечают организаторы.

В декабре амурское заксобрание решит, быть или не быть долгожданному антиалкогольному закону. Как сообщало ИА «Амур.инфо», общественники подозревают лояльность властей к пивному бизнесу. По мнению члена Общественной палаты Евгения Ищенко, противостояние общественности и пивного бизнеса по поводу беспрецедентного роста числа питейных заведений в жилых домах области – на пике.

При достаточном числе участников к процессу 28 ноября подключатся федеральные СМИ и надобластные структуры – отмечают организаторы, от численности зависит успех всего дела, митинг – часть большой системной работы. О количестве уже заявленных участников пока не сообщают.

Организаторы отметили, что митинг согласован с властями и все процедуры соблюдены. Мероприятие организует амурское отделение общественного движения «Суть времени», объединение «Клуб Полезного Действия», информационно-методический центр «Трезвоблага».

«Друзья, мы уже несколько лет занимаемся разными общественными проектами. Большинство из вас знают о них, как знают и о результатах этой деятельности, потому как сами были главной движущей силой этих проектов. За это время появился бесценный опыт и знания, КАК добиваться поставленных общественно важных целей в конкретных амурских условиях. Вот и сейчас мы чётко понимаем, КАК поставить жирную точку в деле блокирования некоторыми представителями амурских властей и депутатского корпуса закона о запрете торговли алкоголем в жилых домах. 28 ноября в 12:00 состоится митинг "Против продажи алкоголя в жилых домах Амурской области"», – сказано в обращении. 

Просмотров всего: 755

#жизнь #закон #митинги

распечатать


Комментарии
  • SnoopyKiller

    SnoopyKiller
    5 лет назад

    Пчёлы против мёда? Ну-ну...

  • Роман Ли

    Роман Ли
    5 лет назад

    лооол

  • Наркаман_Пашка

    Наркаман_Пашка
    5 лет назад

    И снизу статьи приписка - максимальный перепост!!!

    Засерим все областные форумы. И уютненький АМиТик тоже)))

  • Вильгельм

    Вильгельм
    5 лет назад

    То что жкх и бензин дорожает не важно, пивнухи самое зло

  • masa21488

    masa21488
    5 лет назад

    Было бы здорово если б ещё участникам митинга мозги раздали, хоть чуть чуть

  • 55

    55
    5 лет назад

    От данной инфы только вижу полный идиотизьм. Надо же, МИТИНГ за запрет продажи ..., поугарать хочется.

  • Crown0272

    Crown0272
    5 лет назад

    ЛОЛ 

  • БурчалоВорчунэ

    БурчалоВорчунэ
    5 лет назад

    «Друзья, мы уже несколько лет занимаемся разными общественными проектами. Большинство из вас знают о них, как знают и о результатах этой деятельности, потому как сами были главной движущей силой этих проектов. За это время появился бесценный опыт и знания, КАК добиваться поставленных общественно важных целей в конкретных амурских условиях. Вот и сейчас мы чётко понимаем, КАК поставить жирную точку в деле блокирования некоторыми представителями амурских властей и депутатского корпуса закона о запрете торговли алкоголем в жилых домах. 28 ноября в 12:00 состоится митинг "Против продажи алкоголя в жилых домах Амурской области"», – сказано в обращении. (с).

    Большинство как раз не знает и не понимает. потому что не были в этом вообще замешаны :)

  • Fair

    Fair
    5 лет назад

    Класть

    А никто никогда не задавался вопросом откуда у этих "активистов" ноги и руки растут? Не ужели там с тарелок по вечерам едят идею, ей же и расплачиваются в магазинах, а листовки и с баннерами рисуют используя фломастеры и гуашь с красками? Тут уже до митингов дошли) Не уж то водяру жрать меньше народ стал?

    Активисты, вам идея. Быть может перестанете "скакать" бездумно за 200-500 р/час и начнёте и впрямь бороться с первопричиной роста, а не с последствиями? Видов борьбы с алкоголем всего три: полный запрет (сухой закон), либо предоставление альтернативы (спорт/хобби), война умов (пропаганда/культура). Все остальные потуги они либо от слабоумия, либо кому-то нужны. (Поэтому есть Федеральный Закон, а есть местные князьки, о них и поговорим).

    Одни "умники" кричат об ужесточении требований к точкам продаж, площадь кому-то подай 1000 кв.м торговой, кому-то вынести алкоцентры за черту города, третьим для уничтожения конкурентов подай обособленные строения в дали от школ и детсадов, это при квартальной застройке 220*220))))

    Вас активисты "двоечники" используют в борьбе. Войти на данный момент на свободный рынок алкоголя способен любой коммерсант и от этого сейчас огромная конкуренция, взять его под единый контроль или разделить этот рынок на 3-5 фамилий не возможно, по основной причине - "Близость точек продаж к потребителю" именно эта причина роста кол-ва пивных точек, вы же предлагаете этих частных лиц обложить невыполнимыми мерами, исполнять которые способны лишь кто? Правильно, узкий круг людей имеющий крупные финансовые возможности, как и торговые площади, которые конечно же обособленные. Перечислять адреса крупных торговых центров, где по вашей близорукости будут организованны мего-пивнухи?) Оглянитесь по сторонам у себя на районе, и подумайте, где останутся те места, запрети сегодня пивнухи в жилых домах! Оглянулись? Второй вопрос, кто на эту площадь их пустит? Наверно тот, кто мечтает и успешно развернёт там бурную торговую деятельность, самостоятельно. И как это не парадоксально, благоприобретением в последствии этих дел, окажется спонсор "активистов". А напоследок канет в лету и закон, ограничивающий с 11до19. Кредиты/оборудование башни и т.д./товар/рабочие места... Вуаля, занавес.



    +++

     

  • Fair

    Fair
    5 лет назад

    ~~При достаточном числе участников к процессу 28 ноября подключатся федеральные СМИ и надобластные структуры – отмечают организаторы, от численности зависит успех всего дела, митинг – часть большой системной работы. О количестве уже заявленных участников пока не сообщают.

    На Эхо Москвы уже сказали, что зарегистрировано 200 человек, а амур инфо не знает

  • IgorRush

    IgorRush
    5 лет назад

    3.2

  • Вильгельм

    Вильгельм
    5 лет назад

    Ну

    ​ как можно думать что этот митинг в угоду кому то?! Они альтруисты. Ведь алкоголики плодятся в пивных которые расположены в жилых домах. Супермаркеты с дешевым пойлом а-ля сиська 2,5 литра по цене литра разливного пива не в счет. Пивные живут за счет продажи более менее качественного алкоголя + закуски к нему. Средний чек покупки в пивной около 500 рублей, у алкоголиков наверное есть много денег чтоб каждый день отовариваться по такой цене. При закрытии пивных кто восполнит ту сумму налога которую они платили? Куда пойдут работать уволеные продавцы? Появятся нелегальные точки как игровые автоматы налогов и ответственности нуль. Наказание для нелегалов тоже нет. Озвучить кому это выгодно не осмелятся ибо кормушку прикрыть могут.

  • spravedlivka

    spravedlivka
    5 лет назад

    Видимо речь все же идет о том, где должны располагаться подобные заведения? Точно не не в жилых домах, распитие пива (с наступлением опьянения) сопровождается чем? ...безудержным весельем (громким ржанием), порцией шансона или попсы, громко включенной в салоне своей машинки, разборками пьяными дружескими и семейными, порой с участием детей плачущих, опорожнением мочевого пузыря на ближайший кустик или угол.... нормальным людям, живущим в домах, где под окнами это творится, какого? Народ пил и пить будет, другое дело, как и где? Быдляцкое поведение из граждан ни чем не выбить, одни закупаться пивом, и пьют дома, а другая категория без свинского "торча" себя не мыслит (...те, самые, что матерятся, орут, мочатся где попало, бутылки, стаканы кидают себе под ноги  и т.д.). Однозначно из жилых домов пивных торгашей гнать надо. 

  • masa21488

    masa21488
    5 лет назад

    spravedlivkaВидимо речь все же идет о том, где должны располагаться подобные заведения? Точно не не в жилых домах, распитие пива (с наступлением опьянения) сопровождается чем? ...безудержным весельем (громким ржанием), порцией шансона или попсы, громко включенной в салоне своей машинки, разборками пьяными дружескими и семейными, порой с участием детей плачущих, опорожнением мочевого пузыря на ближайший кустик или угол.... нормальным людям, живущим в домах, где под окнами это творится, какого? Народ пил и пить будет, другое дело, как и где? Быдляцкое поведение из граждан ни чем не выбить, одни закупаться пивом, и пьют дома, а другая категория без свинского "торча" себя не мыслит (...те, самые, что матерятся, орут, мочатся где попало, бутылки, стаканы кидают себе под ноги  и т.д.). Однозначно из жилых домов пивных торгашей гнать надо. 


    И при чем тут пивнушка в жилых домах? Быдло зачастую бухает и беспределит не на крыльце пивнушки, а в уютном дворике. 99% таких дворов не сразу за пивнушкой. Так давайте эти дворы разбомбим, чтоб негде было сидеть и тд. Что за бред? Смысл свою злобу и тупость вымещать на пивнухах?????

  • Вильгельм

    Вильгельм
    5 лет назад

    это зависит от контингента, поверьте пивная для многих место где можно спокойно посидеть, поговорить, посмотреть спорт, поиграть в нарды... А нажираются и в ресторанах , так может их тоже закрыть? Заодно и клубы . Справкдливка наверное в гетто живет раз такой контингент наблюдает.

  • den393

    den393
    5 лет назад

    spravedlivka

     Однозначно из жилых домов пивных торгашей гнать надо. 



    Ну тогда надо гнать: КЭШки, Наши универсамы,Примы, Максимы, Стики, Вино-Водочные и т.д. Так что ли? 

    А жратву тогда где покупать??? на опс или бакалее? Вернуться в начало 2000-х... Нет уж, увольте!!!

  • безликий

    безликий
    5 лет назад



    А жратву тогда где покупать??? на опс или бакалее?



    Согласен. Представил что все в домах позакрывается - 1.5 км придется пройти чтобы за хлебушком сходить.

  • ангелина-28

    ангелина-28
    5 лет назад

    Оооооо! Как заволновался народ! Хотите, уважаемые, торговать пивком в комфортных условиях? Пожалуйста! Стройте магазины, подводите коммуникации, обустраивайте землю вокруг! И вот тогда посмотрим , многие ли протопчут тропу за пивком не в соседний подъезд, а в другое, не под боком расположенное, здание. Знаю десятки предпринимателей, которые изменили режим работы своих торговых точек не из за роста цен, а от того, что ограничили продажу алкоголя и пива по ночам. Молодцы активисты!

  • Ю3к

    Ю3к
    5 лет назад

    spravedlivka

    Видимо речь все же идет о том, где должны располагаться подобные заведения? Точно не не в жилых домах, распитие пива (с наступлением опьянения) сопровождается чем? ...безудержным весельем (громким ржанием), порцией шансона или попсы, громко включенной в салоне своей машинки, разборками пьяными дружескими и семейными, порой с участием детей плачущих, опорожнением мочевого пузыря на ближайший кустик или угол.... нормальным людям, живущим в домах, где под окнами это творится, какого? Народ пил и пить будет, другое дело, как и где? Быдляцкое поведение из граждан ни чем не выбить, одни закупаться пивом, и пьют дома, а другая категория без свинского "торча" себя не мыслит (...те, самые, что матерятся, орут, мочатся где попало, бутылки, стаканы кидают себе под ноги  и т.д.). Однозначно из жилых домов пивных торгашей гнать надо. 



    Приводил уже пример - центр города, ул. Шимановского, помещение бывшего кафе "Садко". Все "по нормам борцов", здание - отдельностоящее... 

  • Большой Змей

    Большой Змей
    5 лет назад

    ВильгельмНу

    ​ как можно думать что этот митинг в угоду кому то?! Они альтруисты. Ведь алкоголики плодятся в пивных которые расположены в жилых домах. Супермаркеты с дешевым пойлом а-ля сиська 2,5 литра по цене литра разливного пива не в счет. Пивные живут за счет продажи более менее качественного алкоголя + закуски к нему. Средний чек покупки в пивной около 500 рублей, у алкоголиков наверное есть много денег чтоб каждый день отовариваться по такой цене. При закрытии пивных кто восполнит ту сумму налога которую они платили? Куда пойдут работать уволеные продавцы? Появятся нелегальные точки как игровые автоматы налогов и ответственности нуль. Наказание для нелегалов тоже нет. Озвучить кому это выгодно не осмелятся ибо кормушку прикрыть могут.


    500р.ну чек.Для меня алкоголик и быдло даже тот кто просто пройти не может мимо пивнухи.Типа он устал после работы.Химическая зависимость.Даже если этот уставший на лехусе передвигается все равно это алкоголик.И мамаши с колясками летом устраивающие посиделки около оазисов

  • spravedlivka

    spravedlivka
    5 лет назад

    Именно магазины торгующие пивом на розлив в домах не нужны! Другие магазины пожалуйста, а всякого рода распивочных в жилых домах не должно быть, таково мое мнение на этот счет. Если бы в обществе не было столько зависимых-любителей алкоголя, то и спорить не о чем было бы.....А на комментарий по поводу "культурно отдыхающих" во дворах и на детских площадках, хочу ответить, что моя гражданская позиция по этому вопросу неизменна, со  своего двора и детской площадки изгоняла, и буду изгонять всяких любителей  "пикников", в том числе с привлечением сотрудников полиции...предпочитаю видеть во дворах культурных людей, мамочек и папочек без бутылок и сигарет....  

  • spravedlivka

    spravedlivka
    5 лет назад

    Большой Змей

    Вильгельм

    Ну

    ​ как можно думать что этот митинг в угоду кому то?! Они альтруисты. Ведь алкоголики плодятся в пивных которые расположены в жилых домах. Супермаркеты с дешевым пойлом а-ля сиська 2,5 литра по цене литра разливного пива не в счет. Пивные живут за счет продажи более менее качественного алкоголя + закуски к нему. Средний чек покупки в пивной около 500 рублей, у алкоголиков наверное есть много денег чтоб каждый день отовариваться по такой цене. При закрытии пивных кто восполнит ту сумму налога которую они платили? Куда пойдут работать уволеные продавцы? Появятся нелегальные точки как игровые автоматы налогов и ответственности нуль. Наказание для нелегалов тоже нет. Озвучить кому это выгодно не осмелятся ибо кормушку прикрыть могут.



    500р.ну чек.Для меня алкоголик и быдло даже тот кто просто пройти не может мимо пивнухи.Типа он устал после работы.Химическая зависимость.Даже если этот уставший на лехусе передвигается все равно это алкоголик.И мамаши с колясками летом устраивающие посиделки около оазисов


    Зависимые от алкоголя  тут пыжатся по поводу закрытия пивнушек, а имеющие право на покой и отдых жильцы соседствующие с такими торговыми точками, имеют свое мнение и точку зрения на этот счет...... 

  • Oldlord

    Oldlord
    5 лет назад

    Эх, как далеки справедливки от народа! 

  • full

    full
    5 лет назад

    ангелина-28

    Оооооо! Как заволновался народ! Хотите, уважаемые, торговать пивком в комфортных условиях? Пожалуйста! Стройте магазины, подводите коммуникации, обустраивайте землю вокруг! И вот тогда посмотрим , многие ли протопчут тропу за пивком не в соседний подъезд, а в другое, не под боком расположенное, здание. Знаю десятки предпринимателей, которые изменили режим работы своих торговых точек не из за роста цен, а от того, что ограничили продажу алкоголя и пива по ночам. Молодцы активисты!



     Ога.ТЭЦ и так не вывозит. Молодцы активисты. Главное не думать, а делать.

  • Sato

    Sato
    5 лет назад

    Да хоть замитингуйтесь, в самом деле. Какие, к маме чертовой, звиняйте, пивнушки? Вино-водочный (бар) как оно называется, и некие господа под фамильей комогорцевы, до 11 торгуют в жилых домах всем, что горит, от вискаря до пива, да вы о чем вообще говорите? Кому война- кому мать родна, изначально

  • Sato

    Sato
    5 лет назад

    С другой стороны, почему ему можно, а другим нельзя? А страдают потребители, в конечном счете. Да вообще бесит, почему я, редко пьющий человек, должен запасаться алкоголем на год вперед? Ну таки, да, к пяти утра в субботу, все заканчивается, и таки что? Почему я должен ждать, когда это к обеду соизволят продать мне бутылку виски? Да что за хрень то? 

  • Katrina_6_

    Katrina_6_
    5 лет назад

    Sato

    С другой стороны, почему ему можно, а другим нельзя? А страдают потребители, в конечном счете. Да вообще бесит, почему я, редко пьющий человек, должен запасаться алкоголем на год вперед? Ну таки, да, к пяти утра в субботу, все заканчивается, и таки что? Почему я должен ждать, когда это к обеду соизволят продать мне бутылку виски? Да что за хрень то? 



    Во-первых, потребители не страдают, а оздоравливаются, во-вторых, малопьющему человеку достаточно один раз в год сходить в магазин, чтобы запастись  алкоголем на год. Раз в год можно подобрать свободный день и купить свои запасы.

  • Oldlord

    Oldlord
    5 лет назад

    Katrina_6_

    Во-первых, потребители не страдают, а оздоравливаются, во-вторых, малопьющему человеку достаточно один раз в год сходить в магазин, чтобы запастись  алкоголем на год. Раз в год можно подобрать свободный день и купить свои запасы.



    У вас форс-мажоров не бывает? 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь