24января
26 ноября 2015, 11:04 6

Спортивных амурских осуждённых судили чемпионы пауэрлифтинга

Спортивных амурских осуждённых судили чемпионы пауэрлифтинга
Фото: 28.fsin.su

В исправительной колонии № 2 в селе Возжаевка Белогорского района прошёл турнир по пауэрлифтингу среди осуждённых. Участники в своих весовых категориях выполняли упражнения со штангой – присед, тягу, жим и народный жим. Впервые провели соревнования по мас-рестлингу.

«Кем бы вы ни были в жизни, какие бы роли ни играли, помните, что в спорте все равны, в спорте вы можете быть собой! Удачи в соревнованиях!» – отметила в приветственном слове президент федерации пауэрлифтинга Амурской области по версии WPC и AWPC Ольга Баклыкова.

Судьями соревнований стали чемпион мира по пауэрлифтингу 2012 года Сергей Лир, чемпионка Европы по жиму штанги лёжа Виктория Блоцкая, двукратная рекордсменка мира 2015 года Мария Каланина, вице-президент федерации пауэрлифтинга Амурской области по версии WPC и AWPC Дмитрий Грицаенко, неоднократные призёры соревнований различного уровня Артём Грицаенко, Константин Варичев и Арби Исраилов. 

После процедуры взвешивания 22 осуждённых поделили на весовые категории. Самым зрелищным видом мероприятия стали состязания по мас-рестлингу. «По словам участников соревнований и членов жюри, данный вид спорта только на первый взгляд кажется обычным перетягиванием палки через доску, а на самом деле является особой философией физического и духовного воспитания гармоничной личности», – сообщает пресс-служба амурского управления ФСИН. 

По итогам состязания судьи выявили сильнейших спортсменов, распределили призовые места, провели награждение победителей и церемонию закрытия соревнований.

Просмотров всего: 922

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Андрей Кузьмин

    Андрей Кузьмин
    5 лет назад

    Если это мероприятие окажет положительное воздействие на морально-психологический климат как в колонии, так и в умах заключенных, и они встанут на путь исправления, то надо это приветствовать. Удачи вам всем и новых спортивных достижений.

  • Александр II

    Александр II
    5 лет назад

    Молодцы WPC, хорошее дело сделали! Осталось в остальных колониях провести и организовать турнир области среди ИК.

  • Vlad2

    Vlad2
    5 лет назад

    Ну теперь будем ждать когда наши толерантные чимпионы поедут в "Белый лебедь". Ну и что, что там сидят убийцы, конченные отморозки - «Кем бы вы ни были в жизни, какие бы роли ни играли, помните, что в спорте все равны,» – очень мудро сказала президент федерации пауэрлифтинга Амурской области по версии WPC и AWPC Ольга Баклыкова.

  • Парамэлло Цыганков

    Парамэлло Цыганков
    5 лет назад

    Класть

    Вот же молодцы! Браво! Так держать! Предлагаю:

    1. Организовать мастер-классы по ведению огня с различных видов огнестрельного вооружения, пистолеты/автоматы/ручные гранатомёты.

    2. Провести обучения по методике владения холодным оружием, так же и подручными предметами, камень/арматура и т.д.

    3. Развивать опыт ведения рукопашного боя, удушающие/болевые захваты и т.д.

    4. Преподать основы простейшей химии, рассказать про "силитру"/серу и т.д.

    Труд, культура, знания, опыт - именно это что с человека(как части животного мира) делает и развивает понятие "личность". Только это необходимо людям для осознания недопустимости повторения ошибок, не врите пожалуйста себе и нам, говоря об "особой философией физического и духовного воспитания гармоничной личности". 



    Ваши предложения настолько глупы, что им никто не внемлет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь