26января
26 ноября 2015, 08:13 0

Доля легального алкоголя в России – всего 40 процентов: обзор прессы

Кто и почему озаботился проблемой алкоголя, где занимаются приготовлением блюд для авиапассажиров, откуда попала ракета, уничтожившая российский вертолёт в Сирии, – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Не пропусти

«Российская газета» ставит читателя в известность, что ракета, уничтожившая российский вертолёт в Сирии, попала к террористам из США. «Но вряд ли кого-нибудь удивило бы, если б она была сделана и в России, учитывая, что в мире всего две самых крупных державы, торгующих оружием», – констатирует Павел Савинкин.

Также в номере

А в колонке «Нечистый спирт» о том, что доля легального алкоголя в России составляет всего 40 процентов. «И если учитывать, что в следующем году в бюджете планируется аккумулировать 279 миллиардов рублей акцизов на спиртное, то представляете, сколько аккумулирует теневой бизнес. Газета пишет, что ситуацией озаботилась спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Наверное, тоже в газете прочитала», – предполагает Павел Андреевич.

Очень интересно

«Амурская правда» сегодня проследила путь самолётных блюд от приготовления до загрузки на борт. Оказывается, всё то, чем кормят авиапассажиров на высоте нескольких тысяч метров, изготавливается в Благовещенске. Это для обозревателя стало открытием. Журналист Наталья Фадеева осмотрела оборудование, задала вопросы поварам и технологам, и, возможно, попробовала на земле на вкус то, что пассажиры едят в воздухе. И, облизнувшись, Павел Савинкин переходит к следующему материалу.

Также в номере

В канун Дня матери главная газета области знакомит читателя с мамами известных амурчан. «Тут-то вы и узнаете, были ль шалопаями в детстве Олег Турков и Андрей Плутенко, сразу ли родился с карандашом и кистью в руках Леонид Кильчанский и от кого получил именную саблю чемпион мира по карате Роман Нестеренко. Очень интересная подборка Ирины Ворошиловой», – рекомендует Павел Андреевич.

Вам статья

В популярной рубрике «Тайны профессии» Екатерина Гвоздовская сегодня знакомит с работой следователя по особо важным делам. И не просто следователя, а следователя-женщины! Здесь можно узнать, каково это – чуть ли не ежедневно смотреть на лужи крови, допрашивать хамов-подследственных, отказываться от взяток и не иметь личной жизни. «Материал надо обязательно прочесть тем, кто учится в выпускных классах», – уверен обозреватель.

Напишут же такое

Целых четыре страницы «Комсомольской правды» посвящены новинке отечественного автопрома – автомобилю Lada Vesta. Почему «Веста»? «Да потому, что Веста – богиня домашнего очага», – рассказал главный дизайнер АвтоВАЗа итальянец Стив Маттин. И далее на голубом итальянском глазу рассказал о преимуществах новой модели. На ней можно набрать скорость 178 километров в час, сиденья у неё от компании Daewon, шины от Pirelli, генератор и прочее – от Bosch, стёкла, зеркала. «Ну, не буду перечислять… Короче, всё бы ничего, ещё бы лейбл заменить», – вздыхает обозреватель.

На посошок

Напоследок дайджест «Удивительный мир», рассказавший о том, что в Пензе некий бомж украл из магазина две бутылки мартини стоимостью 1 427 рублей. «Чувствуется, бомж был из интеллигентных… Эстет», – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 224

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь