24июля
26 ноября 2015, 08:33 0

Максим Аверин – юбиляр дня

Максим Аверин – юбиляр дня
Фото: fishki.net

Его отец работал на «Мосфильме» художником-декоратором. В шестилетнем возрасте мальчик дебютировал на киноэкране. Отец взял его в съёмочную экспедицию в Махачкалу, где снимался фильм «Похождения графа Невзорова». Там мальчику и доверили эпизодическую роль. В том эпизоде крупным планом снимали, как Максим танцевал. В девять лет он уже играл в Театре миниатюр, в спектакле «Бранденбургские ворота», а параллельно обучался актёрскому мастерству в театральной студии при Доме кино.

В 1997 году окончил с красным дипломом Высшее театральное училище имени Щукина. До июля этого года служил в театре «Сатирикон».

40 лет исполняется актёру театра и кино Максиму Аверину.

***

Несчастен, кто, любя, взаимности лишён,

Несчастней те, чью грудь опустошённость гложет,

Но всех несчастней тот, кто полюбить не может

И в памяти хранит любви минувшей сон.

160 лет назад скончался Адам Мицкевич – один из величайших польских поэтов эпохи романтизма.

***

Легенда отечественного кино. Парень из уральской деревушки, начинавший кинокарьеру ещё в немом кино, стал знаменитым актёром, режиссёром и педагогом. 30 фильмов Герасимова входят в золотой фонд советского кинематографа. Ученики уважительно называли его шефом. Многие, окончив у него актёрский курс, затем шли на режиссуру. Быть учеником Герасимова – гарантировало не только превосходное образование, но и счастливую актёрскую судьбу.

30 лет назад ушёл из жизни Сергей Герасимов. Режиссёр, актёр, драматург и теоретик кино.

Все его фильмы смотрятся и сегодня. Его имя носит Институт кинематографии. Плёнка сохранила доказательство того, что он был хорошим актёром. Однажды Герасимов сказал: «Моя кинематографическая судьба не результат стремлений, а скорее – результат воспитания».

Просмотров всего: 533

#ЖЗЛ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь