16января
25 ноября 2015, 20:58 8

В Бурейском районе выяснение отношений между бывшими заключёнными закончилось гибелью одного из них

В селе Старая Райчиха Амурской области 35-летний бывший заключённый решил рассчитаться с другим бывшим «сидельцем» за перенесённые в местах заключения унижения. Он избил мужчину до смерти и теперь будет отбывать новый срок.

Освободившись из мест лишения свободы в декабре 2014 года, 35-летний мужчина стал проживать в селе Безозёрное. 22 марта 2015 года односельчане пригласили его съездить с ними в село Старая Райчиха проведать знакомого. По приезде в зимней кухне знакомого собралась компания из семи человек. Во время распития спиртного мужчина узнал одного из членов компании. Вместе с ним он отбывал наказание в местах лишения свободы и тот плохо к нему относился – обижал, оскорблял, избивал.

Мужчина решил отомстить. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он стал избивать своего обидчика. «Он нанёс не менее восьми ударов руками и ногами по голове, причинив закрытую тупую черепно-мозговую травму, которая вызвала расстройство мозгового кровообращения, в результате которой потерпевший скончался», – говорится в сообщении прокуратуры Амурской области.

Вину в совершении особо тяжкого преступления мужчина не признал. Кроме того, на суде ряд свидетелей изменили свои показания в его пользу. Однако 19 ноября 2015 года суд признал мужчину виновным в совершении преступления – «Умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего». Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Просмотров всего: 1252

#закон #криминал

распечатать


Комментарии
  • Зубная щётка

    Зубная щётка
    5 лет назад

    вот так и бывает. вчера на другой ветки обсуждали как за взятку в 910 000 рублей руководителю амурского Росприроднадзора 7 лет строгача дали, а сегодня пять лет за убийство.....интересно будет ли условный у экс министра сельского хозяйства Вологдина за злоупотребления и наезд на человека повлекший смерть?

  • full

    full
    5 лет назад

     Пять лет за убийство. Хм. Кого бы так выгодно грохнуть?

  • МУДРЫЙ

    МУДРЫЙ
    5 лет назад

    обижал. Это уже предява серьёзная.

  • full

    full
    5 лет назад

    МУДРЫЙ

    обижал. Это уже предява серьёзная.



     Если автор статьи владеет феней.

  • горгонопs

    горгонопs
    5 лет назад

    Вот как опасно бить людям морды. Не так попал и амба.

  • Роман Ли

    Роман Ли
    5 лет назад

    обижал ,имеется ввиду - унижал, насильственно, скорей всего..

  • Бунтарь

    Бунтарь
    5 лет назад

    Я так думаю, что мало дали из- за того, что дело было шито белыми нитками. А россиянскому суду на всё пофигу. Разбираться в обстоятельствах судьи не хотят.

  • sprawedliwost

    sprawedliwost
    5 лет назад

    Да нормально все! Один биомусор убил другого. Теперь один  будет сидеть, а второго нету в живых. Законопослушные граждане от этого только выигрывают

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь