21января
25 ноября 2015, 19:55 2

В Турции нет туристов, выехавших на отдых через туристические компании Амурской области

В настоящее время туристов, выехавших на отдых через туристические компании Амурской области, в Турции нет. Как сообщало ИА «Амур.инфо», Ростуризм рекомендовал приостановить продажу туров в эту страну. Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства региона провело опрос среди 40 организаций.

Установлено, что сейчас не сезон для отдыха в Турции, и с 26 ноября по 1 февраля туры не приобретались. Двое туристов, отдыхающих в той стране, сегодня прибывают в Москву. 

Ростуризм вечером 24 ноября порекомендовал «российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны». Ведомство предупредило, что оказание услуг по организации путешествий в условиях угрозы безопасности туристов «является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечёт за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности». 

В своём сообщении Ростуризм сослался на заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова, который признал наличие угрозы терроризма в Турции: во вторник на турецко-сирийской границе был сбит российский бомбардировщик Су-24.

Просмотров всего: 346

#отдых

распечатать


Комментарии
  • ordinary

    ordinary
    5 лет назад

    Через туркомпании Амурской области нет, а вообще есть.Надеемся, что не будет как с Египтом.

  • Sergey_Korenev

    Sergey_Korenev
    5 лет назад

    Жаль... А то бы создали круглосуточно работающий штаб...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь